Общество. 3 апреля, 15:00
Арт-объекты стоили 200 тысяч рублей. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

Ботанический сад поставил фотозоны, чтобы отвлечь «инстаграмщиков» от растений

В погоне за удачными фото посетители топчут ценную флору (ФОТО)

3 апреля, PrimaMedia. Фотозоны в виде лавочки-бабочки и обручальных колец поставили в Ботаническом саду Владивостока, чтобы отвлечь посетителей от фотографирования на зеленых насаждениях и их порчи. Проект "Фотозона вне газона" сделали городские активисты, 200 тысяч рублей на его реализацию они собрали за два месяца, сообщает ИА PrimaMedia.

– В ботаническом саду существует проблема – когда люди хотят сделать фото, они не обращают внимания на запрещающие таблички, лезут в самую гущу, вытаптывая ценные экземпляры, которые выращивают ученые. Мы понимаем, что не сможем полностью это прекратить. Но мы можем сместить внимание. Для этого мы обратились в администрацию учреждения с предложением сделать фотозону, где можно будет фотографироваться безопасно для хрупкой флоры, получили положительный ответ. За два месяца нам удалось собрать более 200 тысяч рублей, мы нашли спонсоров. Сейчас люди с удовольствием фотографируются на этих фотозонах, особенно они популярны у молодоженов, – рассказал координатор проекта Константин Слесарев.

1 / 6

Новые арт-объекты в Ботаническом саду Владивостока открылись с конкурсами и играми 1 апреля. В честь открытия фотозоны в Ботаническом саду прошли конкурсы, эстафеты и игры для детей и взрослых с вручением подарков от партнеров.

1 / 19

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia