Политика. 04 апреля, 11:45
Приморский парламентарий Виктор Пинский. Фото: пресс-служба ФППК

Виктор Пинский будет наблюдать за президентскими выборами в Азербайджане

Приморский парламентарий вошел в состав Миссии наблюдателей от СНГ за ходом подготовки и проведением внеочередных выборов

4 апреля, PrimaMedia. Приморский парламентарий Виктор Пинский и еще девять депутатов Государственной Думы Российской Федерации вошли в состав Миссии наблюдателей от СНГ за ходом подготовки и проведением внеочередных выборов президента Азербайджанской Республики. Внеочередные выборы главы Азербайджана пройдут 11 апреля. Этот день объявлен нерабочим. Работа наблюдателей от СНГ продлится два дня — 10 и 11 апреля, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"В нашей программе — инструктаж в Штабе Миссии, встреча с председателем ЦИК Азербайджана, работа непосредственно на избирательных участках накануне и в день выборов", — сказал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Виктор Пинский.

Приморский парламентарий является членом межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральным Собранием России и Милли Меджлисом Азербайджанской Республики.

В списке кандидатов на пост президента Республики Азербайджан один независимый, семеро — представляют различные партии, в том числе действующий президент Ильхам Алиев от правящей партии "Ени Азербайджан". Ильхам Алиев избирался на должность главы Азербайджана трижды. Он руководит страной с 2003 года. Срок его полномочий заканчивается в октябре этого года. Ранее выборы планировалось провести 17 октября. Причиной назначения внеочередных президентских выборов стали, в том числе, международные мероприятия, которые совпали бы с голосованием.

Впервые граждане Азербайджана будут выбирать президента на 7-летний срок, а не на 5 лет, как это было ранее. Соответствующие изменения в Конституцию страны были внесены в сентябре 2016 года.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia