Больше 30 рыбаков спасли с оторвавшейся льдины жители приморского села

Жители Берегового не дали любителям подледного лова уйти в свободное плавание с неоднозначными последствиями
Рыбаки. Фото: ИА PrimaMedia

Жители приморского села Береговое своевременно пришли на помощь рыбакам-любителям, оказавшимся на оторвавшейся льдине в районе мыса Песчаный в Амурском заливе сегодня, 4 апреля. Не дожидаясь прибытия спасателей, жители села Береговое сняли с дрейфующей льдины более 30 человек и на моторных лодках перевезли их на берег, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе краевой администрации.

Инцидент произошел в среду, 4 апреля, в районе мыса Песчаный в Амурском заливе. Как сообщили в краевом учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС, сообщение спасателям поступило от самих рыбаков, терпящих бедствие.

На помощь людям незамедлительно были направлены спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы, которые на катере вышли в море. По предварительной информации, на дрейфующей льдине находились около 30 человек.

До прибытия спасателей рыбакам оказали помощь местные жители села Береговое. Они доставили людей на берег на моторных лодках. Прибывшие к месту происшествия спасатели провели разведку на акватории.

Спасатели напоминают: сезон подлёдной рыбалки завершен. Выезд машин на лед категорически запрещен. Рыбакам – любителям подледного лова и всем жителям, и гостям края также следует соблюдать осторожность и не выходить на лед.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia