Экс-чиновница администрации Приморья обвиняется в халатности при покупке жилья сиротам

По версии следствия, бездействие экс-директора краевого департамента образования стоило краевому бюджету 2 млн рублей ущерба
Строительство. Фото: ИА PrimaMedia

Бывшему и.о. директора департамента образования и науки Приморского края предъявлено обвинение в халатности при покупке жилья детям-сиротам. По версии следствия, бездействие экс-чиновницы повлекло за собой крупный ущерб бюджету Приморского края в сумме более 2 млн рублей, сообщила ИА PrimaMedia старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю по взаимодействию со СМИ, подполковник юстиции Аврора Римская.

Экс-чиновница обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в 2016 году обвиняемая, исполняя обязанности директора департамента образования и науки Приморского края, при реализации государственной программы Приморского края, в частности подпрограммы №5 "Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" на 2013-2020 годы, не приняла своевременных мер по организации в департаменте надлежащей работы по этому направлению, и не проконтролировала обоснование (максимальной) цены контрактов на основе реальной рыночной ценовой информации о стоимости жилых помещений. В результате проявленной халатности произведено необоснованное расходование бюджетных средств на сумму более 2 млн рублей, что повлекло крупный ущерб бюджету Приморского края.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia