Горящему Приморью отправлены на помощь федеральные силы авиалесоохраны

За прошедшие сутки на территории Приморского края ликвидировано 11 пожаров на площади 947,8 га
За прошедшие сутки на территории Приморского края ликвидировано 11 пожаров на площади 947,8 га. Фото: ИА PrimaMedia

По распоряжению заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Владимировича Валентика сегодня, 9 апреля 2018 года, в наиболее горимые регионы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, в том числе Амурскую область, Приморский и Забайкальский края, направлены для координации работ по тушению лесных пожаров, представители центрального аппарата ведомства, Департаментов лесного хозяйства по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам, федеральной авиалесоохраны, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу федеральной авиалесоохраны.

Несанкционированные палы сухой травы на сопредельных с лесом территориях, неосторожное обращение населения с огнем в лесу в совокупности с отсутствием осадков и ветровой нагрузкой значительно осложнили ситуацию на природных территориях в ряде регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

7 апреля 2018 года на территории указанных округов лесопожарными службами и привлеченными лицами ликвидировано 48 лесных пожаров на общей площади 21 320 га, из них наибольшая часть в Амурской области – 19 лесных пожаров на площади 20 131 га, в Приморском крае – 11 пожаров на площади 947,8 га, в Забайкальском крае – 10 пожаров на площади 91,8 га. Еще 8 пожаров ликвидировано в Иркутской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области.

На территории Приморского края региональными лесопожарными службами и привлеченными лицами проводятся работы по тушению 20 лесных пожаров, площадь, пройденная огнем, составляет 12 447 га, в том числе 10 пожаров локализовано на площади 10 654 га. С начала текущих суток лесопожарными службами и привлеченными лицами ликвидировано 5 пожаров на площади 217 га. На тушении работают 243 человека, 52 единицы наземной техники, одно воздушное судно.

Угроз перехода огня лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики нет.

Особый противопожарный режим действует в пяти муниципальных районах Приморского края (в Уссурийском, Дальнегорском, Кавалеровском, Тернейском, Ханкайском районах).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia