Американский танк времен Второй Мировой доставили спецбортом во Владивосток

Поднятую со дна Баренцева моря технику восстановят для участия в праздновании годовщины Победы в Приморском крае (ВИДЕО)
НАША ПОБЕДА
Поднятый со дна Баренцева моря американский танк "Шерман". Фото: сайт МО РФ

Поднятый со дна Баренцева моря американский танк "Шерман" времен Великой Отечественной войны доставлен во Владивосток 8 апреля для восстановления. Уже в мае восстановленная местными мастерами техника примет участие в праздновании 73-й годовщине Победы, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Корпус танка доставил на аэродром морской авиации Тихоокеанского флота Кневичи (Владивосток) из Мурманской области борт военно-транспортной авиации Ил-76.

Танк подняли водолазы Северного флота с затопленного в 1945 году в Баренцевом море сухогруза "Томас Дональдсон". На Дальнем Востоке специалисты одной из военных баз хранения танков восстановят его для участия в торжествах, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне в Приморском крае.

В марте 1945 года транспорт-сухогруз "Томас Дональдсон" был торпедирован немецкой подлодкой у входа в Кольский залив. Груз транспорта, включавший в себя образцы авиационной и бронетехники ушли на дно вместе с сухогрузом. Американское правительство поставляло в СССР танки "Шерман", начиная с 1942 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia