Многоуровневые парковки в центре Владивостока вместят около тысячи машин

Торги на строительство парковочных мест готовят в столице Приморья
Многоуровневые парковки в центре Владивостока вместят около тысячи машин. Фото: pixabay.com

Строительство многоуровневых парковок, закупку спецтехники и другие вопросы обсудили на совещании по вопросу содержания дорог во Владивостокском городском округе, которое провел врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на краевую пресс-службу.

В совещании принял участие глава Владивостока Виталий Веркеенко.

Как отметил глава города, к настоящему времени разработаны дизайн-проекты четырех многоуровневых стоянок в центральной части города.

"Мы подготовили эскизы на строительство парковок на Адмирала Фокина, 23, Верхнепортовой, 6, Октябрьской, 20, возле Покровского парка и на Океанском проспекте, 20, возле городской администрации, с общим количеством машино-мест около тысячи", – рассказал он.

Предполагается, что земельные участки под строительство этих парковок будут выдаваться в рамках концессионных соглашений.

Андрей Тарасенко дал поручение профильному управлению администрации города объявлять конкурс сразу на несколько объектов, учитывая при этом необходимость в парковочных местах в спальных районах города.

"Спальные районы планируете охватить? Там тоже беда. Нужно, чтобы вы одновременно запустили торги по центру города и спальным районам. Когда вы масштабное предложение даете, люди считают, у них появляется экономика. Бизнес сразу пойдет на конкурс", – обозначил глава Приморья.

Все необходимые документы для начала процедуры торгов на все четыре стоянки планируется подготовить до конца апреля. Отмечено также, что в рамках поручения врио губернатора по итогам предыдущей встречи подготовлена схема по организации 3100 парковочных мест вдоль дорог в центре Владивостока.

На совещании также обсудили вопрос приобретения спецтехники для содержания автомобильных дорог Владивостока. Потребность муниципалитета – около 100 единиц различной техники минимум, ставка делается на отечественного производителя. Такое же количество дополнительно необходимо краю, подчеркнул директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Александр Швора.

Андрей Тарасенко подчеркнул, в данном случае есть возможность получить софинансирование Минпромторга. Дал поручение профильникам – проработать варианты сотрудничества с кредитными организациями.

"Фонд развития промышленности дает средства на обеспечение лизинговых проектов. Готовьте обращение на министра. Если нас включат в программу, сможем обратиться к тому же КАМАЗу, в лизинг брать у них необходимую спецтехнику. Давайте запустим этот механизм", – акцентировал глава региона.

Напомним, во Владивостоке реализуется комплексная программа по минимизации дорожных пробок, включающая решение проблемы парковок в краевом центре.

"Владивосток – один из самых атомобилизированных городов в стране, нагрузка на транспортную сеть колоссальная. Город со сложным рельефом и непростым климатом. И пробки, к сожалению, стали для него нормой. Безусловно, будем принимать меры: развивать транспортную сеть, создавать дублирующие автомагистрали и развязки, оптимизировать транспортные потоки, контролировать качество дорожного покрытия и разметки, работу светофоров, уменьшать количество аварийноопасных участков и сокращать время оформления ДТП, а также решать проблему парковок и повышать культуру вождения", — подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia