Общество. 11 апреля, 17:50
Стала известна первая улица Владивостока, которую отремонтируют по программе БКД. Фото: ИА PrimaMedia
#Большой ремонт

Стала известна первая улица Владивостока, которую отремонтируют по программе БКД

Подрядная организация уже на этой неделе приступит к демонтажу старого бордюрного камня

11 апреля, PrimaMedia. Первым объектом во Владивостоке, на котором начнётся ремонт по федеральной программе "БКД", станет ул. Коммунаров. Подрядная организация уже на этой неделе приступит к демонтажу старого бордюрного камня, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Реализацию федеральной программы "Безопасные и качественные дороги" во Владивостоке обсудили на совещании под руководством врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко.

Глава города Виталий Веркеенко подчеркнул, что ранее собирал всех подрядчиков, которые выиграли аукционы на ремонт дорог, и обратил их внимание на соблюдении основных правил.

"Первое – это качество проведения работ. Второе – культура производства работ: чтобы это и красиво было, и не мешало дорожному движению, жизни города. Третье – уплата налогов в бюджет. Компании, выигравшие муниципальные контракты, должны приносить доходы в местную казну, которые мы потом сможем направить на социальные нужды. То, о чем вы, Андрей Владимирович, говорили", – подчеркнул Виталий Веркеенко.

О готовности к началу работ по приоритетному проекту "Безопасные и качественные дороги" доложил заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский.

"Город готов начать работы по реализации проекта уже на этой неделе. С 15-20 апреля начинает работать асфальтобетонный завод. До этого времени мы уже начнем подготовительные работы – это фрезерование, бордюры, ливневки", – рассказал Леонид Вильчинский.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора добавил, что в ближайшее время участки дорог агломерации, которые были отремонтированы в рамках проекта в прошлом году, обследует специальная комиссия.

"Как оттайка пройдет, комиссия посмотрит итоги работ того года. Если будут замечания, подрядчики в рамках гарантий должны будут их устранить", – отметил директор департамента.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia