Политика. 14 апреля, 14:15
Мэр находки отправлен в отставку. Фото: пресс-служба администрации Приморского края
#Новая власть в Находке

"Всем спасибо": мэр Находки ушел в отставку по требованию главы Приморского края

Подписание заявления прошло в присутствии депутатов городской думы

14 апреля, PrimaMedia. Мэр Находкинского городского округа Андрей Горелов сложил с себя полномочия главы в субботу, 14 апреля. Как сообщают источники агентства, увольнение произошло по требованию врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, сообщает ИА PrimaMedia.

Спикер думы Находки Евгений Воронин также ушел в отставку.

Мэр Находки подал в отставку по требованию главы Приморского края

Мэр Находки подал в отставку по требованию главы Приморского края. Фото: ИА PrimaMedia

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко предложил главе и председателю Думы Находки написать заявления об увольнении в субботу, 14 апреля.

Такое решение принято руководителем края в связи с затянувшейся конфликтной ситуацией между двумя ветвями власти в муниципалитете.

"Когда исполнительная и законодательная власть не могут найти компромисс, страдают от этого в первую очередь люди. Такая ситуация недопустима, в городе надо наводить порядок", – заявил Андрей Тарасенко.

Глава Находки Андрей Горелов отметил, что такое решение конфликтной ситуации в муниципалитете правильное.

"Вами принято правильное решение, сложившаяся ситуация не должна сказываться на населении. Ваше предложение принимаю", – обратился он к врио губернатора, добавив, что за два года в должности главы Находки удалось сделать немало, в частности, значительно снизить долги в муниципалитете. В свою очередь председатель Думы Евгений Воронин извинился перед собравшимися.

"Хочу извиниться за то, что конфликт вышел за рамки, мы не смогли его разрешить. Даю своё согласие, всем спасибо", – сказал он.

Руководитель края поблагодарил Андрея Горелова и Евгения Воронина за работу.

"Еще раз повторяю, нам надо срочно наводить порядок в Находке, больше в городе такого быть не должно", – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia