Общество. 16 апреля, 15:05
"Наведем порядок в сфере морских прибрежных пассажирских перевозок": - мэрия Владивостока. Фото: ИА PrimaMedia

"Наведем порядок в морских перевозках между материком и островами" - мэрия Владивостока

Инвентаризацию береговой инфраструктуры проводят в столице Приморья

16 апреля, PrimaMedia. Морское сообщение с островными территориями города будет осуществляться в плановом режиме. В рамках модернизации работы морской береговой инфраструктуры проводится инвентаризация имущества и осмотр причальных сооружений во Владивостоке. Выездная комиссия осмотрела состояние пирсов на Спортивной и Корабельной набережных, на Диомиде, на островах Русский, Елена, Попова, Рейнеке и полуострове Песчаный, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Многие из осмотренных комиссией пирсов находятся в неудовлетворительном состоянии, отметил начальник управления транспорта администрации Владивостока Сергей Цыбулин.

Также по итогам осмотра специалисты констатировали аварийное состояние пирса на острове Рейнеке. Пока МУПВ "Морская береговая инфраструктура" ждет объяснений от арендатора, специалистами приняты решения по организации морского сообщения с островом.

Так, проработана возможность установки двух бетонно-металлических понтонных сооружений, к которым смогут швартоваться транспортные средства, осуществляющие морские перевозки согласно договорным отношениям между администрацией города и коммерческой организацией, оказывающей данную услугу. Такие сооружения производит резидент Свободного порта Владивосток, и он готов инвестировать в развитие морской береговой инфраструктуры города.

Таким образом, морское сообщение с островом Рейнеке будет осуществляться без перебоев, согласно расписанию, подчеркнул Сергей Цыбулин. Действующий же пирс будет закрыт на ремонт. Уже ведется обследование и проектно-изыскательские работы совместно с Дальниимф.

В управлении транспорта также отметили, что на пост руководителя МУПВ "Морская береговая инфраструктура" назначен новый, опытный управленец Сергей Крылов, задача которого – навести порядок в сфере морских прибрежных пассажирских перевозок.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia