Происшествия. 17 апреля, 11:00
Алексей Никитин (слева) и Вадим Ковтун (справа). Фото: ИА PrimaMedia
Приморские партизаны

Один из "приморских партизан" снова отправился в СИЗО

Гособвинение ходатайствовало об изменении меры пресечения для Вадима Ковтуна

17 апреля, PrimaMedia. Один из фигурантов по делу так называемой "кировской банды", или "приморских партизан" Вадим Ковтун, который находился под подпиской о невыезде, снова отправился в СИЗО. Приморский краевой суд удовлетворил ранее заявленное ходатайство прокурора об изменении меры пресечения для подсудимого. Вадим Ковтун арестован в зале суда и отправится в СИЗО до 16 июля, сообщает корр. ИА PrimaMedia из зала судебного заседания.

Ранее присяжные по делу так называемой "кировской банды", или "приморских партизан", вынесли обвинительный вердикт. Причастность банды к убийству четырех наркодельцов в Кировском районе присяжные сочли доказанной, но посчитали всех подсудимых достойными снисхождения.

Присяжные сочли доказанным, что подсудимые совершили убийство четырех человек, местных жителей (Пономаренко, Макаренко, Соловьева и Наумова). Затем перевезли тела и закопали, далее завладели наркотическими веществами — 250 гр "химки" и тремя мешками конопли. Также они завладели ценными вещами. Также присяжные сочли доказанным, что была создана ОПГ и признали доказанным участие в ней Алексея Никитина.

Недоказанным присяжные сочли эпизод убийства одного из потерпевших ударом ножа в сердце.

Гособвинение в рамках обсуждения последствий обвинительного вердикта присяжных по делу "приморских партизан" заявило ходатайство о заключении под стражу Вадима Ковтуна, который во время нового рассмотрения находился под подпиской о невыезде.

Суд удовлетворил заявленное ходатайство прокурора и заключил фигуранта под стражу. Адвокаты подсудимых и сторона гособвинения продолжают исследовать ранее заявленные материалы дела.

Напомним, Алексей Никитин и Вадим Ковтун (Ковтуна ранее приговорили к 8 годам лишения свободы, Никитина к пожизненному сроку) ранее освобожденные в зале суда в 2016 году, на время рассмотрения дела находились на свободе.

Однако после 1,5 лет относительной свободы один из освобожденных Алексей Никитин в конце марта этого года вновь оказался в СИЗО. В отношении него принято решение об изменении меры пресечения — с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia