Происшествия. 16 апреля, 18:00
Иностранец, убивший 4-летнего ребенка во Владивостоке, приговорен к 22 годам строгого режима. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia
#УбийствоРебенкаНаСнеговой

Иностранец, убивший 4-летнего ребенка во Владивостоке, приговорен к 22 годам колонии

После убийства фигурант положил труп ребенка в сумку, которую спрятал за диван

16 апреля, PrimaMedia. Приговор по делу о резонансном убийстве ребенка, произошедшем в августе прошлого года во Владивостоке, оглашен сегодня, 16 апреля, в Приморском краевом суде. Признав подсудимого виновным в совершении страшного преступления, суд назначил ему за содеянное 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Гражданин КНР признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено 14 августа в одном из домов по ул. Снеговой во Владивостоке, где подсудимый проживал в арендованной квартире.

Встретив в подъезде соседского мальчика 2013 года рождения подсудимый завел его в свою квартиру, закрыв дверь на замок, чтобы ребенок не смог покинуть помещение. После того, как он стал кричать, опасаясь, что его могут услышать соседи и вызвать сотрудников полиции, злоумышленник накрыл лицо потерпевшего одеялом и сдавливал руками шею и рот мальчика до тех пор, пока он не перестал подавать признаки жизни.

Смерть малолетнего наступила от механической асфиксии в результате сдавления органов шеи. Непосредственно после убийства фигурант положил труп ребенка в сумку, которую спрятал за диван, после чего покинул место преступления.

Злоумышленник был задержан спустя несколько дней в городе Артеме сотрудниками полиции. Он сообщил правоохранителям адрес, где оставил тело убитого мальчика.

Суд также удовлетворил исковые требования представителя потерпевшей стороны о взыскании с осужденного 2 млн рублей. Государственное обвинение поддержано прокурором уголовно-судебного управления прокуратуры Приморского края. Приговор в законную силу не вступил.

Отметим, что исчезновение 4-летнего мальчика в августе прошлого года потрясло Владивосток. Отряды волонтеров разыскивали ребенка несколько дней. Наряды полиции проверяли чердаки и подвалы в зданиях на улице Снеговой и окрестностях. Нашли ребенка в той же гостинке на Снеговой, где и проживала его семья. После страшной трагедии родители погибшего покинули Владивосток и вернулись на Родину — в Узбекистан.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia