Общество. 17 апреля, 16:05
Канатная дорога, лыжная база и керлинг в "Олимпийце": новые спортобъекты во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

Канатная дорога, лыжная база и керлинг в "Олимпийце": новые спортобъекты во Владивостоке

Современные комплексы собираются возводить на условиях ГЧП

17 апреля, PrimaMedia. Возможность строительства в Приморском крае спортивных объектов в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) обсудили на совещании, которое провел врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. В столице Приморья может быть построен современный спортивно-туристический центр, включающий канатную дорогу, планируют строительство лыжной трассы, также существует проект строительства на крыше спорткомплекса "Олимпиец" временного объекта на две дорожки для керлинга, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

По словам депутата Государственной Думы, президента Федерации керлинга России Дмитрия Свищева, во Владивостоке вместе с потенциальными инвесторами уже осмотрены несколько площадок под строительство современного спортивно-туристического центра, включающего канатную дорогу. Наиболее удачное место для его размещения – Нагорный парк. Проект полностью вписывается в генеральный план развития Владивостока.

"10 мая во Владивосток прилетят инвесторы из Швейцарии. Просим администрацию Приморского края совместно с администрацией Владивостока проработать имущественные и земельные вопросы, а также возможность подключения участков к сетям", – обратился депутат Государственной Думы к главе региона.

Дмитрий Свищев также добавил, что есть и другие проекты, возможность реализации которых рассматривается в Приморском крае с участием инвесторов. В частности, это реконструкция учебно-спортивной базы "Солнечная", расположенной в районе бухты Лазурная во Владивостоке. Один из крупных инвесторов планирует создать круглогодичный большой спортивно-туристический центр. Под реализацию проекта необходим участок площадью не менее 100 гектаров.

Андрей Тарасенко предложил рассмотреть под размещение центра участок в районе завода "Варяг".

"Там хороший большой участок, со склоном, удобно расположен с точки зрения транспортной доступности. Посмотрите его тоже", – отметил глава региона, поручив проработку этого вопроса своему заместителю Павлу Серебрякову.

"Очень нужна хорошая трасса для лыжников, мы говорили об этом с президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе. Есть возможность и желание инвесторов вложить деньги в строительство такой трассы в Приморье", – сообщил депутат Государственной Думы.

Кроме того, Дмитрий Свищев рассказал о проекте строительства на крыше спорткомплекса "Олимпиец" временного объекта на две дорожки для кёрлинга. Одновременно с этим рассматривается вопрос создания в Приморье большого центра для керлинга и других ледовых видов спорта.

Врио губернатора края предложил рассмотреть в качестве площадки под строительство центра участок в районе Первой Речки во Владивостоке.

"Следующие Зимние Олимпийские игры пройдут в 2022 году в Пекине, нам необходимы площадки олимпийского уровня для тренировки российских спортсменов. Будет современная спортивная база, и мы сможем проводить в Приморье чемпионаты мира и Кубок Азии", – обозначил Андрей Тарасенко, отметив также необходимость открытия в крае отделения детско-юношеской школы керлинга.

Один из потенциальных инвесторов, принявших участие в совещании, Томас Сауэр из Голландии сообщил, что его компания специализируется на реконструкции старых стадионов – на их месте строятся современные футбольные поля и крытые манежи. Компания уже реконструировала 14 футбольных полей в Москве, а также в Самаре, Новосибирске и Омске.

Андрей Тарасенко заявил, что в Приморье очень развит любительский футбол – только во Владивостоке около 200 любительских футбольных команд, которым нужны места для тренировок и товарищеских игр. Новые современные стадионы будут способствовать развитию этого популярного вида спорта.

"Посмотрите на состояние и возможности муниципальных стадионов. Нам нужны хорошие площадки для развития любительского массового спорта", – подчеркнул руководитель края, поручив проработать этот вопрос профильному департаменту и представителям администрации Владивостока.

По итогам совещания врио губернатора также дал поручение подготовить предложения в Министерство спорта РФ и Ростуризм по включению проектов в федеральные целевые программы, а также подготовить нормативную базу для реализации представленных проектов в Приморье.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia