Общество. 17 апреля, 18:30
Аварийный знак. Фото: ИА PrimaMedia
Общая дорога

ГИБДД Приморья выявила 49 новых "очагов аварийности" в городах края

Однако предложения, которые ГИБДД вносит по уменьшению количества этих "очагов", не находят должного понимания в органах власти

17 апреля, PrimaMedia. Приморское управление ГИБДД выявило 49 новых "очагов аварийности" в крае, большая часть — 27 точек — находятся во Владивостоке. Автоинспекция неоднократно предлагала органам власти меры по ликвидации опасных точек, однако понимания так и не снискала. Об этом врио начальника УГИБДД по Приморскому краю Юрий Колесников рассказал депутатам комитета по региональной политике и законности Законодательного собрания Приморского края на заседании, 16 апреля. Парламентарии пообещали обратиться в органы власти с рекомендацией серьезнее отнестись к предложениям автоинспекции, сообщает ИА PrimaMedia

Выступая на заседании комитета, врио начальника ГИБДД по Приморскому краю Юрий Колесников обратился к депутатам с просьбой поддержать предложенные краевым ГИБДД меры по повышению безопасности дорожного движения в Приморья.

Серьезную тревогу автоинспекции, по словам Колесникова, вызывает рост количества мест, где чаще всего происходят ДТП — так называемые "очаги аварийности".

По словам врио начальника приморского УГИБДД, всего сейчас 49 таких "очагов": во Владивостоке – 27, в Уссурийске – 4, в Артеме — 3, в Большом Камне – 2.

Глава краевой автоинспекции обратил внимание депутатов на то, что предложения, которые ГИБДД вносит по уменьшению количества этих "очагов", не находят должного понимания в органах власти.

"Предложения, которые мы подаем для исключения этих очагов, не связаны с огромным вливанием финансов. Не надо строить развязки, виадуки. Нужно просто оборудовать пешеходные переходы в соответствии с ГОСТами: нанести разметку, установить леерные ограждения. Возможно где-то нужно центральные леерные ограждения поставить, чтобы исключить выезд на встречную полосу. Это не огромные финансовые затраты! Мы это предлагаем, и не понимаем департамент транспорта и дорожного хозяйства, который нам докладывает, что на это не предусмотрено финансирование", — заявил Юрий Колесников.

Депутаты с пониманием отнеслись к обращению, порекомендовав краевой администрации и мэрии Владивостока тщательно проработать меры, предлагаемые автоинспекцией.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Общая дорога". Цели проекта — содействовать повышению культуры взаимодействия участников дорожного движения, достижению позитивных изменений в вопросах решения дорожных проблем Приморья.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia