Владивосток и Китай в перспективе может связать скоростная железная дорога

Китайские инвесторы намерены построить ж/д магистраль между столицей Приморья и Муданьцзянем
Ж/д вокзал во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

19 апреля, PrimaMedia. Соглашение о намерениях реализации проекта по строительству скоростной железной дороги Владивосток–Муданьцзян подписано на Дне китайского инвестора в присутствии вице-премьера – Полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Свой инвестиционный проект компания "Чайна Рейлвэй Дунфан Груп" (China Railway Dongfang Group) презентовала еще на прошлом Дне китайского инвестора в декабре 2017 года во Владивостоке. Сегодня стороны встретились вновь, чтобы закрепить достигнутые договоренности.

Запланировано строительство скоростной железной дороги, которая соединит города Муданьцзян и Владивосток, будет иметь проектную рабочую скорость 250 километров в час, что соответствует стандартам для железных дорог пассажирского назначения в Китае. Предлагаемый проект скоростной железной дороги предполагает строительство 12 новых железнодорожных станций с общей протяженностью путей – 380 км.

Ожидается, что общая протяженность мостов и тоннелей на пути следования железной̆ дороги составит 70% от ее общей̆ длины, а объем инвестиций в проект составит приблизительно 12 млрд долларов.

В подписании соглашения приняли участие заместитель генерального директора компании "Чайна Рейлвэй Дунфан Груп" Ван Юпин, исполнительный директор компании "Престиж Фронтьер Лимитед" Чан Хау Пинг и генеральный директор АНО "Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта" Леонид Петухов.

В документе прописано финансирование для подготовки технико-экономического обоснования реализации проекта.

По словам врио губернатора Приморского края, реализация проекта позволит укрепить сотрудничество с таким развитым городом, как Муданьцзян, и центральными провинциями Китая, которые уже выразили свой интерес к установлению связей с Приморьем, в частности активизировать туристский обмен, деловые связи.

Справка: "Чайна Рейлвэй Дунфан Груп" – часть строительного конгломерата "Чайна Рэйлвэй Интернешнл", основными направлениями деятельности которого являются изыскания, проектирование, строительство и монтаж, промышленное производство, недвижимость и девелопмент, разработка минеральных ресурсов, финансовое инвестирование и другие. На счету компании многочисленные проекты в области проектирования и строительства автомобильных и железных дорог, аэропортов, верфей, гидроэлектростанций, метро, высотных зданий и муниципальных объектов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia