Политика. 20 апреля, 14:40
Экс-глава Славянки знакомится с материалами своего уголовного дела. Фото: ИА PrimaMedia

Экс-главе Славянки предъявлено обвинение в превышении полномочий на строительстве дороги

Нина Кучина знакомится с материалами своего уголовного дела

20 апреля, PrimaMedia. Бывшая глава Славянского городского поселения Приморья Нина Кучина вместе с адвокатом знакомится с материалами своего уголовного дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ранее, в соответствии с инкриминируемыми ей эпизодами преступлений ей было предъявлено обвинение, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации корр. агентства, Нину Кучину, которая занимала должность главы Славянки с 2010 по 2015 гг, обвиняют в превышении полномочий при строительстве центральной дороги в поселке. После того, как обвиняемая ознакомится с материалами дела, органы следствия намерены обратиться в суд для его рассмотрения по существу.

Нина Кучина ранее уже фигурировала в публикациях СМИ в контексте другого уголовного дела, затронувшего чиновников Славянского городского округа. В декабре 2017 года СУ СКР Приморья сообщало о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий при заключении договоров социального найма жилых помещений (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в период с 2010 по 2015 годы должностные лица администрации Славянского городского поселения Хасанского муниципального района нарушили очередность при решении вопроса о предоставлении жилых помещений по договорам социального найма.

В последующем незаконно переданные по договорам социального найма квартиры после их приватизации, неправомерно выбыли из муниципальной собственности. В результате действий должностных лиц нарушены права более 180 признанных малоимущими лиц, имеющих право на получение в порядке строгой очередности жилое помещение по договору социального найма.

Преступление было выявлено сотрудниками прокуратуры Приморского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia