Более 250 мешков мусора собрали журналисты Владивостока на Медиасубботнике-2018

Представители СМИ, пресс-служб и администрации Приморского края навели порядок на мысе Ахлестышева на острове Русском (ФОТО; ВИДЕО)
Медиасубботник-2018. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Более 250 мешков мусора собрали журналисты Владивостока в ходе Медиасубботника-2018. В этом году представители СМИ, пресс-служб и администрации Приморского края навели порядок на мысе Ахлестышева на острове Русском, сообщает ИА PrimaMedia.

Традиция проведения медиасубботников зародилась в Приморье четыре года назад. В 2015 году журналисты и представители пресс-служб наводили порядок на Новосильцевской батарее Владивостокской крепости, в 2016 – убирали мыс Ахлестышева на острове Русском, где собрали более 200 мешков мусора, в 2017 году посадили 40 пихт в Нагорном парке.

1 / 9

Организатором краевого медиасубботника выступило Приморское отделение Союза журналистов России.

— Уже традиционно наша экологическая акция объединят коллег из приморских СМИ, способствуя укреплению взаимоотношений и демонстрируя, насколько слаженно может работать медиасообщество. Радует, что каждый год все больше журналистов и граждан активно принимает участие в Медиасубботнике. Это показывает, что мероприятие действительно важное и мы, медиасообщество, хотим помочь нашему краю не только словом, но и делом, — сказал председатель Приморского отделения Союза журналистов России Виктор Суханов.

Аналогичная акция прошла в Уссурийске, Артеме и Находке. Инициативу приморцев поддержали журналисты ЕАО, Хабаровского края и Магаданской области, где представители СМИ также организовали проведение медиасубботников.

В ходе Медиасубботника журналисты убрали накопившийся за зиму мусор и привели в порядок популярное среди жителей Приморья место отдыха — мыс Ахлестышева на острове Русском. Участники субботника получили на месте необходимый инвентарь, а по окончанию работы подкрепились в расположенной рядом полевой кухне.

1 / 3

Партнерами мероприятия выступили компания "Автоколонна 1887", компания "Ратимир" и кофейня “Мидия", сотрудники которой приняли в субботнике непосредственное участие.

1 / 5

— Наше участие в субботнике неслучайно. Ведь мидия — это один из символов Владивостока и Приморского края, обитатель моря, которое мы так любим. Мы хотим делать мир вокруг нас светлее каждый день, поддерживать первозданную красоту нашей уникальной природы и призываем всех внести свой посильный вклад в улучшение экологии. И, конечно, нужно всегда помнить давно известную и простую истину — чисто не там где убирают, а там где не мусорят, — отметил управляющий кофейни "Мидия" Егор Балдин.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia