Во Владивостоке закрывается гипермаркет «ВЛ-Март», последний из легендарной сети

Сергей Митрофанов разочаровался в розничной торговле, бизнес продали другим предпринимателям (ФОТО)
Гипермаркет ВЛ-Март. Фото: ИА PrimaMedia

Владивостокский гипермаркет "ВЛ-Март" на Дальпрессе, входящий в группу компаний "В-Лазер", прекращает свою работу, бизнес продали другим предпринимателям. В прошлом году уже закрылся магазин на Ильичева, 4, – вместо него появился “Фрэш 25". Как рассказал вице-президент группы компаний "В-Лазер" Сергей Митрофанов, он разочаровался в розничной торговле, сообщает ИА PrimaMedia.

Пока еще магазин работает, но некоторые полки уже опустели – идет глобальная распродажа. Как считают сотрудники сети, на месте "Вл-Марта" вскоре откроется "Фреш 25", однако руководитель компании покупателя пока не называет.

Источник ИА PrimaMedia подтвердил, что бенефициаром сделки является "Фреш 25", а также что магазин этой сети откроется на Дальпрессе в ближайшее время.

1 / 5

– Да, магазин действительно закрывается. У каждого вопроса есть своя цена. Любой бизнес нужно или развивать или продавать, чтобы получить больше прибыли. Потому что конкуренция высокая, рентабельность низкая. Какой смысл терпеть ее, если есть конкуренты, которые хорошую цену готовы платить? – сказал Сергей Митрофанов.

По его словам, у него нет дальнейших планов на развитие продуктового бизнеса, пока он хочет держаться как можно дальше от розничной торговли.

– Чем дальше, тем лучше. К тебе не будут ходить полицейские, пожарные, трудовая инспекция, не будут писать жалобы разъяренные покупатели. Это сейчас настолько горячее место с точки зрения головных болей: организационные расходы и финансовые, я уже не говорю о штрафах, которые нам выставляли, однажды мы заплатили 56 млн. Все это вместе показывает, что розничная торговля – токсичный бизнес, с моей точки зрения, – поделился Сергей Митрофанов.

Как рассказал руководитель сети, здание гипермаркета на "Дальпрессе" теперь будут сдавать в аренду другим предпринимателям, В-Лазер же продолжит работу.

1 / 22

Отметим, что год назад закрылся проработавший больше 15 лет в центре Владивостока магазин "В-Лазер". Сдавать помещение в аренду сувенирному ритейлу оказалось в два раза выгоднее, чем продавать бытовую технику по соседству с магазином крупного российского конкурента "М.Видео".

Справка: Группа компаний "В-Лазер" — это не только магазины бытовой техники, но продуктовые супермаркеты "ВЛ-Март", завод "Океан". Также в состав группы компаний входят "ВЛ-Лоджистик", "ВЛ-Финанс", "ВЛ-Сервис" и база отдыха в Хасанском районе Приморья "Океан".

Сеть продуктовых супермаркетов группы компаний "В-Лазер" начала свою работу в 1999 г. Супермаркет "ВЛ-Март", расположенный на "Дальпрессе", являлся флагманом сети. Это один из крупнейших продуктовых магазинов Дальнего Востока. Его площадь составляла 2950 кв. м., в том числе торговая площадь – 1300 кв. м. Магазин был открыт 20 декабря 2003 г. и сразу стал одним из самых популярных во Владивостоке. Ассортимент его продукции состоял более чем из 30 тысяч наименований. Цены при этом в магазине были выше, чем в среднем по городу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia