До матча осталось

Общество. 26 апреля, 14:20
Рыбаки угощают саперов минтаем. Фото: Анна Пожарская, Instagram

Очень по-владивостокски: минтаевый пир в Горностае радует рыбаков, китов и отдыхающих

В Уссурийский залив на нерест зашли многочисленные косяки рыбы (ФОТО, ВИДЕО)

26 апреля, PrimaMedia. Жители Владивостока устремились за минтаем, который пришел к мелководью во Владивостоке на нерест. Рыба идет плотным потоком и ловится по две штуки сразу. Уже несколько дней десятки рыбаков ловят ее с берега и в резиновых лодках в бухтах Горностай, Щитовая и Стеклянная. На пляжах царит очень владивостокская атмосфера: рыбаки радуются улову и угощают им проплывающих мимо саперов, также к минтаевому пиру присоединились морские животные – отдыхающие заметили в одной из бухт то ли косатку, то ли кита. Фото и видео этой "минтаевой истерии" заполнили соцсети, сообщает ИА PrimaMedia.

К "минтаевому пиру" присоединились морские животные

К "минтаевому пиру" присоединились морские животные. Фото: Фото очевидцев

Бухта Горностай и прилегающая акватория в последние дни стали чрезвычайно популярны у местных рыбаков-любителей, которые приезжают сюда, чтобы выйти в море на лодке и закинуть удочку на минтая. В этом районе припаркованы десятки машин, берег заполнен людьми, в акватории – множество лодок.

"Никогда еще не видели столько рыбаков в одном месте! Эти ребята угостили меня сначала из лодки горячим чаем, а потом и свежевыловленным минтаем. Пока везла его на берег, еще бил хвостом по доске", – рассказывает сап-серфер Анна Пожарская.

Как пишут рыбаки, минтай во Владивостоке уже пять дней. Рыба ловится интенсивно – по словам мужчин, "прет стеной", и "на все, что насадишь на крючок".

"Минтай по два штуки сразу ловится. Вот полный пакет, уже обзвонил всех, кому надо, заберут. Прет по-черному на кальмар с чесноком, кальмар крашеный свеклой. Не успеваешь вытаскивать один за другим, уже поднадоело, скоро домой, некуда складывать уже", – рассказывает рыбак на одном из видео.

Напомним, что минтай приходит на нерест в Уссурийский залив каждый год весной. Это всегда вызывает ажиотаж среди рыбаков Владивостока.

Вместе с рыбаками в бухтах ловят минтай местные дайверы. "Вот и Минтай подошел к нашим берегам. Многие из нас поспешили на поиски этой шустрой рыбы. После зимнего застоя пристреляться было не легко, но без рыбы никто не остался", – сообщается в аккаунте Федерации подводного спорта Приморского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia