Политика. 26 апреля, 19:30
Ростислав Гольдштейн. Фото: Из личного архива сенатора

Электронные визы для посещения ДФО стимулировали рост турпотока – Ростислав Гольдштейн

На сегодняшний день выдано 12 706 электронных виз

26 апреля, PrimaMedia. Самыми активными пользователями электронных виз оказались жители Китая и Японии. Граждане этих стран проявляют повышенный интерес к ДФО, так более 11 тысяч человек бесплатно оформили электронную визу и въехали на территорию дальневосточного региона.

"На сегодняшний день выдано 12 706 электронных виз, — отмечают в пресс-службе Минвостокразвития. — Иностранные инвесторы и туристы могут быстро, без проволочек и бесплатно оформить электронную визу и приехать в Приморский край, на Камчатку и Сахалин. Для получения электронной визы необходимо подать заявку на специализированном сайте минимум за четыре дня до поездки. Сделать это могут граждане 18 стран".

Первоначально электронная виза действовала только в морском пункте пропуска и международном аэропорту Кневичи во Владивостоке. С 1 января 2018 года к ним присоединились железнодорожные пункты пропуска "Пограничный", "Хасан", "Махалино", автомобильные "Полтавка", "Турий Рог" и морские "Зарубино" и "Посьет" в Приморье, морской пункт пропуска "Петропавловск-Камчатский" на Камчатке и морской пункт "Корсаков" на Сахалине.

"В данный момент в нижней палате парламента на рассмотрении находится законопроект, который расширит действие электронной визы, в него войдут и другие пункты пропуска ДФО, выбирать в первую очередь будут более подготовленные пункты к приему иностранных граждан. Кроме того, государством запланированы масштабные реконструкции ряда дальневосточных аэропортов, что в свою очередь повысит и комфорт и привлекательность ДФО для потенциальных гостей и партнеров из стран АТР. В целом введение электронным виз со своей задачей увеличения туристического потока и повышения инвестпривлекательности справляется, благодаря доступности и понятности процедуры, все больше жителей соседних стран, посещают наш динамично развивающийся регион", — прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia