Приморская Уборка борется с огнем и опасается большой воды

Неконтролируемые палы травы представляют реальную угрозу поселению, как и возможные большие осадки
Борьба с огнем в с. Уборка. Фото: Владимир Кобзарь

Первого мая село Уборка Чугуевского района Приморья боролось с огнем. Вначале над селом, как рассказал ИА PrimaMedia житель села, появились клубы дыма от горящей сухой травы на поле. Причем горело сразу в нескольких местах. Огонь быстро шел в сторону села, создавая реальную угрозу жилым строениям.

На борьбу с огнем выдвинулись работники Уборковского лесничества: лесничий Анатолий Шустиков, его помощник Виталий Лобода и водитель Сергей Сукач. Путем создания встречного пала им удалось отбить угрозу селу. Второго мая в селе планируют создать минерализованную полосу вокруг поселения. Для этой цели в село будет доставлен бульдозер из Чугуевки.

1 / 5

Причиной возгорания травы на более чем двухкилометровом участке, вероятней всего, стало неосторожное обращение с огнем. Однако селяне удивляются тому, что кто-то неосторожно создал сразу пять очагов возгорания. И будь в этот день сильный ветер в сторону села, какие в Уборке весной не редкость, люди легко могли бы лишится жилья.

Но не только огонь угрожает селу. В ближайшие дни должны выпасть сильные осадки, и село может столкнуться с другой бедой — подтоплением, что также является традиционной проблемой для данного поселения.

1 / 5

Напомним, что 2 сентября 2016 года в селе Уборка при ликвидации последствий наводнения погиб начальник Главного управления министерства РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Приморскому краю Олег Федюра.

Справка (по информации Википедии): Убо́рка — село в Чугуевском районе Приморского края. Расположено на правом берегу реки Павловка в четырёх километрах до впадения её в Уссури. Село стоит на трассе Осиновка — Рудная Пристань, в 40 км к северо-востоку от районного центра Чугуевка. Между сёлами Варпаховка и Уборка — перекрёсток на Кокшаровку, автомобильная дорога идёт до Дальнереченска, выход на трассу "Уссури". Название села Уборка (основано в 1907) происходит от названия поселка Уборок Черниговской области.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia