Торжественное открытие выставки «По следам бохайского царства» состоялось во Владивостоке

На церемонии открытия присутствовал генконсул Южной Кореи в столице Приморья Ли Сок Пэ (ФОТО)
Торжественное открытие выставки "По следам бохайского царства" состоялось в музее им. Арсеньева. Фото: Анастасия Бородина

5 мая, PrimaMedia. Торжественное открытие выставки "По следам бохайского царства" состоялось в музее им. Арсеньева во Владивостоке 4 мая. Открытие выставки собрало специалистов в области истории, археологии, иностранных туристов и всех тех, кто интересуется прошлым Приморского края, сообщает ИА PrimaMedia.

Важность мероприятия отметил директор Музея им. Арсеньева Виктор Шалай.

— У этой выставки есть отличная черта, поскольку это совместный проект с Институтом истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН. Хочу отметить, что археология — это не только выставки в музеях, но и огромный труд, и я поистине горжусь этим проектом, — рассказал Виктор Шалай.

1 / 5

Свои приветственные речи высказали и официальные лица. Мэр Владивостока Виталий Веркеенко отметил, что пришел на открытие прежде всего, как простой горожанин, который интересуется историей своего города и края.

— Недавно я стал интересоваться более углубленно историей Владивостока и Виктор Шалай, мне в этом очень хорошо помогает. В прошлом году я посетил наш музей этнографии и имел неосторожность прикоснуться к скипетру власти. Лучше бы не прикасался(смеется), — сказал глава Владивостока.

От имени Думы города Владивостока выступил Виктор Аблапов, который вспомнил времена своей школьной юности, когда он сам принимал участие в раскопках и отметил всю трудность работы археолога.

1 / 6

Генконсул Южной Кореи во Владивостоке отметил значимость таких раскопок, которые помогут укрепить международные отношения и улучшить знания об истории Бохайского царства.

Напомним, что выставка продлится до 31 августа 2018 года в Приморском Государственном музее им. В.К. Арсеньева.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia