До матча осталось

Политика. 7 мая, 21:35
Александр Щербаков. Фото: ИА PrimaMedia

В борьбу за попадание в бюллетени довыборов в ЗСПК включились депутаты Думы Владивостока

Количество желающих представлять жителей Хасанского района от "Единой России" возросло до четырех человек

7 мая, PrimaMedia. За день до окончания приема заявок на участие в предварительном голосовании "Единой России" в оргкомитет поступили документы депутатов Думы Владивостока Лилии Полозовой и Александра Щербакова. Оба планируют принять участие в довыборах депутата Законодательного собрания Приморского края от Хасанского района, сообщает ИА PrimaMedia.

Как уточнили в оргкомитете предварительного голосования ЕР, Лилия Полозова подала документы еще в минувшую пятницу, но ее зарегистрировали в понедельник, 7 мая. В настоящее время она является депутатом-списочником от партии власти в Думе Владивостока. До избрания в 2017 году, занимала должность помощника депутата ЗС ПК и своего гражданского мужа Олега Вельгодского.

Депутат Думы Владивостока Александр Щербаков сообщил о своем решении участвовать в праймериз со страницы в социальной сети. До избрания в городское собрание он был известен как общественник, предприниматель и инициатор "Молодежного антикоррупционного проекта" в Приморье.

Таким образом, всего на мандаты депутатов краевого парламента претендуют уже девять человек: четыре по избирательному округу №4 (Хасанский район и часть Владивостока) — Павел Ёсино, Александр Старжинский, Лилия Полозова и Александр Щербаков, и пятеро по избирательному округу №6 (Уссурийск) — Андрей Галаев, Вячеслав Гнездилов, Игорь Доценко, Алексей Кошель и Александр Сидоренко.

Предварительное голосование "Единой России" по отбору кандидатов, которых партия выдвинет на сентябрьские довыборы, состоится 3 июня и будет организовано по первой, самой открытой модели голосования.

Прием заявлений от желающих принять участие в партийных праймериз, ведется до 8 мая по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, 89, 4-ый этаж, каб. 415, в рабочие дни с 10 до 17 часов.

Напомним, интересы жителей по округу №6 представлял в краевом парламенте в качестве депутата одномандатника Александр Костенко. До тех пор, пока не был приглашен на должность первого вице-губернатора Приморья. Вслед за ним мандат депутата Законодательного собрания (округ №4) разменял и Константин Богданенко, сегодня он курирует вопросы экономики и развития предпринимательства в крае.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia