Экс-глава Хасанского района планирует побороться за место депутата в приморском парламенте

Сергей Овчинников попробует вернуться в политическую жизнь района через праймериз «Единой России»
Политика. 8 мая, 11:25
Сергей Овчинников. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

8 мая, PrimaMedia. Оргкомитет предварительного голосования партии "Единая Россия" принял документы еще одного участника праймериз. Претендовать на попадание в бюллетени довыборов депутатов Законодательного собрания Приморья изъявил желание экс-глава Хасанского района Сергей Овчинников, сообщает ИА PrimaMedia.

Овчинников руководил муниципальным районом с 2013 года. Он досрочно покинул пост на следующий день после выборов главы Славянского городского поселения, которые состоялись 24 декабря 2017 года. Сам Овчинников заявил, что уходит по собственному желанию, но возглавит штаб по подготовке президентских выборов в Хасанском районе. Решению Овчинникова о досрочном сложении полномочий предшествовали информационные провокации о том, что его якобы задержали по делу о махинациях с землей. Данная информация не подтвердилась, а сам Сергей Овчинников пригрозил ресурсу, где появилась информация, судебным разбирательством. После этого портал "утку" удалил. А через несколько дней Овчинников все же ушел. По данным источников ИА PrimaMedia, не без давления со стороны определенных групп.

Теперь Овчинников предпримет попытку вернуться в политическую жизнь района уже в качестве представителя избирателей округа №4 (Хасанский район и часть Владивостока).

Конкуренцию ему на предварительном голосовании ЕР составят Павел Ёсино, Александр Старжинский, Лилия Полозова и Александр Щербаков.

Напомним, предварительное голосование "Единой России" по отбору кандидатов, которых партия выдвинет на сентябрьские довыборы, состоится 3 июня и будет организовано по первой, самой открытой модели голосования.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia