Холодная вода акватории Владивостока объединила аквалангистов, моржей и спортсменов

Фоторепортажи

Холодная вода акватории Владивостока объединила аквалангистов, моржей и спортсменов

8 мая, PrimaMedia. Татьяна Стрекалева, Юлия Жукова. "Победный заплыв" федерации подводного спорта и "Международный заплыв" федерации зимнего плавания состоялись одновременно во вторник, 8 мая, на акватории Спортивной гавани. Организаторы обоих соревнований посвятили свои мероприятия 73-й годовщине Победы, сообщает ИА PrimaMedia.

В пятом Международном заплыве на 100 и 1000 метров приняли участие спортсмены из КНР, Бурятии, Приморского края, Красноярского края, Амурской области и Хабаровского края. Во время заплыва участники ориентировались по маркировочным буям, выставленным на всем протяжении дистанции через каждые 200 метров. На акватории безопасность обеспечивали моторные катера, с которых судьи и врачи следили за состоянием участников и прохождением или дистанции. Любители плавания в холодной воде стартовали с водной станции ТОФ, а затем использовали душевые и раздевалки клуба "Касатка".

"Отрадно, что плавание в холодной воде имеет такую популярность и в России, и в Китайской народной республике. Наш патриотический заплыв в честь 73-летия победы имеет в своих целях не только отдать дань о памяти погибших воинов, но и пропаганду здорового образа жизни", — прокомментировал главный судья соревнований Олег Докучаев.

"Победный заплыв" на 100 и 500 метров, организованный аквалангистами, стартовал с центральной части набережной. Участие в заплыве приняли 32 человека. В воде и на берегу участники использовали атрибутику Великой Победы, Российскую символику и флаги своих организаций. В конце мероприятия все участники были награждены памятными медалями "Победного заплыва". Они смогли воспользоваться душевыми и раздевалками стадиона "Динамо".

"Я в первый раз участвую в массовом заплыве и считаю, что хорошо справился с дистанцией в 500 метров. В прошлом году я проплыл 12 километров через Амурский залив и думаю, что это не предел, поэтому буду повышать свой навык", — пообещал участник заплыва Михаил Планин.

"Пришли самые активные участники наших мероприятий: спортсмены, пловцы, подводные охотники. И прекрасно справились с дистанциями. Ведь спортсмены — это те, кто любят соревноваться и добиваться своей цели", – считает Дмитрий Анашкин, президент Федерации подводного спорта Приморского края.

Несмотря на то, что организаторы двух "синхронных" мероприятий так и не смогли договориться и объединиться, они подарили горожанам красивый и зрелищный праздник.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "ЗОЖ". Цели проекта — познакомить широкую аудиторию с различными способами укрепления здоровья, с международными и национальными праздниками, имеющими отношение к охране здоровья, осветить мероприятия и проекты, способствующие повышению престижа здорового образа жизни среди приморцев.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia