Обитатели музеев и бойцы сирийских пустынь: во Владивостоке прошел парад военной техники

Фоторепортажи

Обитатели музеев и бойцы сирийских пустынь: во Владивостоке прошел парад военной техники

Приморский край среди первых в России принял военный парад, посвященный 73-й годовщине Великой Победы Советской армии в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Участие в торжественном мероприятии приняли первые лица края и Тихоокеанского флота, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, военнослужащие, жители и гости Владивостока. Торжественным маршем прошли более 1,5 тысяч человек — бойцы и сотрудники различных подразделений и ведомств, курсанты и общественники. По главной улице проехали более 50 единиц военной техники ТОФ и ретро автомобили, сообщает ИА PrimaMedia.

Военный парад Победы – давняя традиция Владивостока. Кроме столицы Приморья аналогичное мероприятие проводится в Уссурийске. До 2008 года частью торжественных церемоний в честь Победы было также коленопреклонение у военных знамён и мемориалов павшим воинам.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Жизнь Приморья". Цели проекта — просвещать читателей в историческом отношении, приобщать их к изучению славных страниц родного края и страны, воспитывать патриотизм в молодых поколениях, систематически и подробно знакомить широкую аудиторию со знаковыми вехами в истории России и Приморья.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia