Общество. 9 мая, 17:40
Бессмертный полк. Фото: ИА PrimaMedia
Жизнь Приморья

Река "Бессмертного полка" в русле улиц Владивостока

Сокровенные мысли горожан по поводу красивой и объединяющей традиции в честь 9 Мая (ВИДЕО)

9 мая, PrimaMedia. Тысячи владивостокцев с портретами своих родственников-фронтовиков прошли по главной улице города. В шестой раз горожане принимают участие во всероссийской акции "Бессмертный полк". Своими мыслями в этот "праздник со слезами на глазах" они поделились с корреспондентами ИА PrimaMedia.

Многотысячное шествие горожан с портретами родственников-фронтовиков, не доживших до 73-й годовщины Великой Победы, началось сразу после торжественного парада войск и военной техники. Девиз акции – "Они должны идти победным строем в любые времена…".

Шесть лет назад, в первом "Бессмертном полку" по Владивостоку шагали около 300 горожан. В прошлом, 2017-м, уже более 35 тысяч владивостокцев несли портреты своих родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, по центральной улице города. В этом году, по предварительным подсчетам, рекорд удалось как минимум повторить. Традиционно шествия "Бессмертного полка" проходят во многих муниципалитетах Приморья, но во Владивостоке образуется самая большая колонна.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Жизнь Приморья". Цели проекта — просвещать читателей в историческом отношении, приобщать их к изучению славных страниц родного края и страны, воспитывать патриотизм в молодых поколениях, систематически и подробно знакомить широкую аудиторию со знаковыми вехами в истории России и Приморья.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia