С уличной торговлей во Владивостоке мэр решил разобраться по-собянински

Торговые объекты на набережной Спортивной гавани исключили из схемы НТО
Торговые объекты на Спортивной набережной исключили из схемы НТО. Фото: ИА PrimaMedia

Большую часть объектов уличной торговли исключили из схемы нестационарных торговых точек на набережной Спортивной гавани Владивостока. Количество ларьков и "забегаловок" здесь сократится в пять раз. Соответствующий нормативный правовой акт подписал глава Владивостока Виталий Веркеенко, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии. Отметим, что подобные жесткие методы работы с уличными торговцами применял мэр Москвы Сергей Собянин.

Такая "очистка" города предпринята в связи с обновлением любимой территории отдыха горожан. По поручению Виталия Веркеенко специалисты администрации города совместно с московским конструкторным бюро "Стрелка" разрабатывают новую концепцию центральной набережной.

Как рассказали в управлении градостроительства и архитектуры, здесь планируется расширение прогулочной зоны и грамотная организация уличной торговли. Так, стойки с лакомствами и сувенирной продукцией будут расстановлены не сплошным рядом вдоль улицы, а размещены точечно и упорядоченно. Количество торговых точек уменьшится почти в пять раз.

"Нынешнее размещение объектов не вписывается в обновленную концепцию центральной части Владивостока, – пояснили в УГА. – На Спортивной набережной также планируются провести работы по благоустройству в рамках приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды, планируется строительство общественного туалета".

Украсить набережную также может новый туробъект – проект малой архитектурной формы "Семь сопок", которую планируется установить на территории перед лестницей к набережной, главе представили ребята проектно-производственной мастерской "Конкрит Джангл". На объекте будет установлена подсветка и музыкальное сопровождение. Сейчас уже идет производство.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia