РСА начал осуществлять выплаты по договорам ОСАГО, заключенным приморской СК "Дальакфес"

Ранее Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление страхования у приморской компании
Страховой полис. Фото: ИА PrimaMedia

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) начал осуществлять компенсационные выплаты по договорам ОСАГО, заключенным СК "Дальакфес". Ранее Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление страхования и назначил временную администрацию в приморскую страховую компанию "Дальакфес", сообщает ИА PrimaMedia.

"Если договоры обоих участников ДТП заключены с СК "Дальакфес", то потерпевший подает заявление о компенсационной выплате в РСА. Если договор ОСАГО потерпевшего заключен с одной из действующих компаний, то работает – при соблюдении требований закона – система прямого возмещения убытков, и потерпевший получает возмещение от "своего" страховщика", — говорится в сообщении Российского Союза Автостраховщиков.

РСА уточняет, что федеральный закон "Об организации страхового дела в Российской Федерации" не предусматривает прекращения договоров ОСАГО по истечении сорока пяти календарных дней с даты вступления в силу решения органа страхового надзора об отзыве лицензии, поскольку по ОСАГО предусмотрены компенсационные выплаты, осуществляемые из фонда союза.

Напомним, Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление страхования и назначил временную администрацию сроком на шесть месяцев в приморскую страховую компанию "Дальакфес", находящуюся под угрозой банкротства по требованию кредиторов. С 18 апреля временную администрацию страховщика возглавил главный эксперт отдела временных администраций Управления предупреждения банкротства и лицензионных санкций Департамента страхового рынка Банка России Александр Карташов.

В январе 2018 года Арбитражный суд Приморского края зафиксировал заявление о признании страховой компании "Дальафес" банкротом. Как следовало из поданного к ООО иску, сумма исковых требований от ряда физлиц составила 21,06 млн рублей.

Претензии к деятельности "Дальакфес" имелись и у Центробанка. Только с начала текущего года до февраля Банк России подал 12 заявлений о привлечении страховой компании к административной ответственности. Еще несколько подобных дел суд рассматривал в 2017 году. 2 февраля 2018 года, появилась информация о том, что РСА приостановил выдачу полисов ООО "Дальакфесу".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia