Бизнес. 16 мая, 11:45
Супермаркет Реми на Борисенко. Фото: ИА PrimaMedia
#Огнеопасный бизнес

Приставы опечатали один из крупнейших супермаркетов Владивостока

Прокурорские проверки выявили нарушения требований противопожарной безопасности в "Реми" на улице Борисенко (ФОТО)

16 мая, PrimaMedia. Приставы закрыли еще один торговый центр во Владивостоке по следам прокурорских проверок соблюдения требований противопожарной безопасности. Нарушения выявили в супермаркете сети "Реми" на ул. Борисенко, 35. С вечера 15 мая здание опечатано.

Решение вынес Первореченский районный суд по требованию прокурора Первомайского района. В решении суда сказано, что необходимо запретить деятельность в здании, связанную с пребыванием в нем людей за исключением лиц, устраняющих нарушения требований пожарной безопасности. Сроки не обозначены, запрет будет действовать до тех пор, пока все нарушения не будут устранены и суд не снимет ограничение.

В пресс-службе компании отметили, что одна из главных задач торговой сети "Реми" — обеспечение безопасности людей, в том числе и пожарной, во всех магазинах. Соблюдение всех правил и норм пожарной безопасности – приоритет для компании. Постоянно проводятся проверки, учебные тревоги, в том числе с участием покупателей и персонала. В случае, если в магазинах выявлены какие-либо нарушения, их оперативно устраняют.

"В настоящее время работа "Реми" по ул. Борисенко, 35, приостановлена судебными приставами-исполнителями в связи с вводом обеспечительных мер, направленных на устранение нарушений правил пожарной безопасности. Однако нарушения пожарной безопасности были устранены еще до ввода указанных мер. В данный момент юристы компании разбираются с возникшим недоразумением, все наши специалисты прилагает максимум усилий для возобновления работы магазина. Мы обязательно сообщим об открытии магазина, чтобы наши клиенты вновь могли совершать выгодные покупки", — сообщил представитель торговой сети.

1 / 11

Напомним, весной во всех регионах страны прошли массовые прокурорские проверки соблюдения правил противопожарной безопасности в торговых комплексах, детских центрах и спортивных объектах. Приморье не стало исключением: нарушения найдены практически во всех проверенных помещениях, всего их порядка 1 тысячи. При этом реальное закрытие грозит 15 зданиям по Приморскому краю.

Во Владивостоке с апреля опечатаны уже здание кинотеатра New Wave Cinema, магазин "Счастливое детство" в районе остановки Постышева, торговые центры "Дазел" на Дальзаводской, "Велес" на Толстого и "Золотой Рог" в самом центре города, на углу Светланской и Алеутской. В Артеме приостановлена деятельность семейного центра "Кругозор".

1 / 18

Приставы отмечают, что некоторые собственники зданий нарушают запрет. Например, во время майских праздников открылся кинотеатр New Wave Cinema, кассы продавали билеты посетителям. Приставы провели контрольную закупку, установили факт нарушения требований и оштрафовали владельца, после чего кинотеатр снова закрылся.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia