Бизнес. 16 мая, 17:10

Банковский бизнес группы "Открытие" в Приморском крае возглавил Сергей Михайлюков

Он будет решать задачи развития бизнеса и отвечать за интеграцию с "Бинбанком" и "Росгосстрах банком" в регионе

16 мая, PrimaMedia. Сергей Михайлюков назначен главой банковского бизнеса группы "Открытие" в Приморским крае. Он возглавил региональный операционный офис "Открытия" и будет решать задачи развития бизнеса и отвечать за интеграцию с "Бинбанком" и "Росгосстрах банком" в регионе, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сообщение пресс-службы кредитной организации.

Сергей Михайлюков родился в 1972 году во Владивостоке. Окончил Дальневосточный государственный университет по специальности "Юриспруденция". В 1995-2016 гг. работал в ОАО "Дальневосточный банк", где прошел путь от специалиста до вице-президента, члена правления банка. В разные периоды руководил блоками корпоративного кредитования, казначейства, малого и среднего бизнесов и розничным направлением, а также сетью универсальных офисов банка в Приморском крае. С июля 2017 г. занимал должность управляющего розничным бизнесом ВТБ24 (с 2018 года — розничный бизнес ВТБ) в Нижегородской области.

"Задача Сергея Валерьевича в должности управляющего — увеличить долю банка на рынке розничных и корпоративных услуг. Он отлично знаком с экономической ситуацией в Приморском крае, что делает его ценным членом новой команды "Открытия". У него богатый опыт управления и качественные связи в бизнес сообществе, которые несомненно позволят ему создать сильную команду и выйти на первые позиции в регионе", – прокомментировал назначение руководитель блока управления региональной сетью банка "Открытие" Александр Пахомов.

СПРАВКА: Банк "Открытие" входит в "Открытие Холдинг", российскую частную финансовую группа (входит в топ-35 крупнейших компаний России и в топ-5 лидеров финансового сектора). Количество клиентов группы составляет около 4 млн физических и более 220 тысяч юридических лиц, а сотрудников — около 20 тысяч человек. Компании, входящие в группу "Открытие", обслуживают все категории клиентов — физических лиц, малые предприятия, крупный и средний бизнес, а также институциональных инвесторов. 23 августа 2016 года "Открытие" объявила о завершении интеграции своей банковской группы. НОМОС-БАНК, Банк "Открытие", Ханты-Мансийский банк и Банк "Петрокоммерц" объединены в Банк "Открытие".

29 августа 2017 года Банк России ввел в отношении банка санацию, назначив главой ФК "Открытие" бывшего президента ВТБ 24 Михаила Задорнова.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia