Общество. 16 мая, 18:20
Возложение цветов. Фото: пресс-служба Заксобрания Приморья

Дети побывали в гостях у приморских парламентариев

Воспитанники спасского детдома побывали на кондитерской фабрике и в военно-историческом музее "Владивостокская крепость"

16 мая, PrimaMedia. Воспитанники Центра содействия семейному устройству для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей города Спасска-Дальнего, приехали в гости к депутатам Законодательного собрания. Дети побывали на кондитерской фабрике и в военно-историческом музее "Владивостокская крепость", сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Заксобрания Приморья.

Напомним, что в конце 2016 года депутаты краевого парламента взяли шефство над двумя детскими домами, в Арсеньеве и Спасске-Дальнем. Они регулярно бывают в этих учреждениях – привозят подарки, стараются помочь в решении насущных вопросов.

На этот раз дети приехали в гости к парламентариям на автобусе "Газель", который был приобретен благодаря стараниям депутатов.

Программа пребывания в краевом центре для ребят началась с акции памяти. Вместе с председателем Законодательного собрания Александром Роликом они возложили цветы к стеле "Владивосток – город воинской славы".

"Сегодня мы говорим, что город Владивосток — это центр международного сотрудничества, культурного и социального развития, — сказал спикер Законодательного собрания. — Приморскому краю и Владивостоку руководством страны и президентом Владимиром Путиным уделяется самое большое внимание. Развитие Дальнего Востока — приоритетное направление государственной политики. Наш город является основным центром страны в АТР, где скрещиваются все потоки – у нас регулярно проходят международные встречи, Восточный экономический форум.

Что касается культурного развития, в городе построена Приморская сцена Мариинского театра, ледовый дворец "Фетисов Арена", у нас сегодня идет активное строительство музейных комплексов. Откроются филиалы таких известных музеев как Эрмитаж, Русский музей, у приморцев появится возможность знакомиться с шедеврами мировой культуры, никуда не выезжая, здесь во Владивостоке. Поэтому для нас очень важно беречь память о тех, кто создавал город, укреплял его, кто защищал нашу Родину и быть достойными наших героев".

Депутаты краевого парламента организовали для детей экскурсию на кондитерскую фабрику. Здесь ребят провели по цехам, где показали, как изготавливаются любимые сладости: конфеты, печенье, бисквит, вафли, мармелад и зефир.

1 / 3

"Законодательное собрание шефствует над двумя детскими центрами в Спасске и Арсеньеве, — сказал депутат Всеволод Романов. — С учетом того, что сейчас у детей появилась возможность выезжать, мы решили организовать такую экскурсию.

В рамках социального проекта помощи детским центрам мы проводим различные мероприятия, а когда возникло предложение провести детей по предприятиям Владивостока, я предложил кондитерскую фабрику. Считаю, это замечательно, что дети смогли посмотреть производство. Возможно, что кто-то из них захочет связать дальнейшую жизнь с этой фабрикой. Некоторые дети уже проявили интерес к такой работе. Считаю, что знакомство с предприятием состоялось, дети довольны".

Дети также посетили военно-исторический музей "Владивостокская крепость". Здесь они смогли увидеть настоящие боевые орудия, установленные более 100 лет назад для обороны города. В музее представлены уникальные экспонаты, рассказывающие об истории легендарной крепости, ее роли в обороне города.

1 / 2

"Наша дружба с краевым парламентом длится уже полтора года, — сказал директор Центра содействия семейному устройству для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей города Спасска-Дальнего Евгений Колбин. — Депутаты нам очень помогают. Всегда спрашивают, какая нужна помощь. Мы во Владивосток уже не первый раз приезжаем по приглашению депутатов. А сейчас благодаря новому автобусу появилась возможность увидеть край. Сегодняшние экскурсии — это поощрение для тех, кто хорошо учится, активно участвует в конкурсах, соревнованиях. У детей будет стимул лучше учиться, чтобы поехать в путешествие. 1-го июня нас приглашают в цирк. И уже много желающих. А 19 июня мы едем в Изумрудную долину. Там будет большой праздник. Свободного времени у детей теперь мало, и думаю, что это очень хорошо – у них расширяется кругозор, им все интересно. Сегодня мы привезли во Владивосток старших детей, для них это еще и профессиональная ориентация — возможность посмотреть производство, узнать, кем они смогут работать".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia