Тринадцатая ночь: Музеи Владивостока вновь открылись для горожан под покровом темноты

Фоторепортажи

Тринадцатая ночь: Музеи Владивостока вновь открылись для горожан под покровом темноты

В тринадцатой ежегодной акции "Ночь музеев" приняли участие главные музеи, галереи и центры современного искусства города. Действие развернулось как внутри учреждений, так и на открытых площадках, сообщает ИА PrimaMedia.

Главная тема ночи звучала так: "Шедевры из запасников. Искусство всегда рядом!". Музеи города подняли свои архивы и составили экспозиции из редкостей, давно не виденных широкой публикой.

"Эпицентром" акции традиционно стал главный корпус музея имени В.К. Арсеньева. Здесь была открыта выставка "Великий Новгород" из серии "Коллекционируя Россию". Приморский музей стал первым на Дальнем Востоке, где вниманию жителей и гостей региона представили уникальные новгородские берестяные грамоты.

Дом путешественника Арсеньева провел экскурсии на тему "Становление путешественника. 1900-1910 гг." о первых экспедициях Арсеньева на Дальнем Востоке.

Музей города на ул. Петра Великого приготовил новую выставку – "Корабли и люди", посвященную российско-японской войне. Также здесь открылась экспозиция "Старый Чердак" — место, где каждый смог заглянуть в совсем недавнее прошлое и встретиться со старыми игрушками и бытовыми атрибутами истории.

Приморская государственная картинная галерея в Ночь музеев представила редкие экспонаты из запасников. А перед зданием главного корпуса на Алеутской были организованы театральные постановки и выступления танцевальных коллективов.

Центр современного искусства "Заря" представил выставки, экскурсии, детские творческие мастерские, образовательные программы, кинопоказы, концерты, арт-ярмарку и мероприятия сообщества независимых артистов в области экспериментального звука и технологий SoundArtist.ru.

Центр современной культуры "Хлебозавод" с провел десять бесплатных экскурсий. Часть из них были адаптированы под юных слушателей. Дети смогли узнать, что такое научное искусство.

Помимо выставок, мастер-классов, кинопоказов и дискуссий о культурных процессах в регионе, жители города смогли совершить виртуальную экскурсию по городу, поучаствовать в арт-аукционе работ современных владивостокских художников и посетить под покровом ночи музей военной техники на Садгороде.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Жизнь Приморья". Цели проекта — просвещать читателей в историческом отношении, приобщать их к изучению славных страниц родного края и страны, воспитывать патриотизм в молодых поколениях, систематически и подробно знакомить широкую аудиторию со знаковыми вехами в истории России и Приморья.

20.05.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia