Сильные ливни создадут угрозу подъема уровня рек юга Приморья - синоптики

Штормовой ветер и сильный дождь обрушатся на край в середине следующей недели
Сильные ливни на следующей неделе создадут угрозу для подъема уровня рек Приморья. Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

После периода теплой майской погоды активные фронтальные разделы вызовут интенсивные дожди с грозами и сильным ветром. Непогода может спровоцировать подъем уровня рек южной половины края, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт "Примпогода".

В первый рабочий день новой недели гребень япономорского антициклона обеспечит в Приморье спокойную, преимущественно без осадков погоду. Температурный фон ночью существенно меняться не будет и составит +3…+12 °C. Днём в континентальных районах по-летнему жаркая погода, +23…+30 °C, на побережье +15…+22 °C.

Во вторник гребень над морской акваторией усилится. А с запада к Приморью будет приближаться глубокая ложбина, протянувшаяся с Якутии до Китая. Над краем увеличатся градиенты давления, в большинстве районов усилится южный ветер. Обойдётся без осадков. В передней части ложбины погода в континентальных районах ещё продержится жаркой, но на побережье температурный фон понизится на 2–4 градуса.

В середине недели погода изменится. Над территорией Приморья предполагается смещение активных фронтальных разделов, которые могут вызвать интенсивные дожди, не исключены ливни и грозы, сопровождаемые сильным ветром.

Обильные дожди создадут условия для подъёма уровня воды в реках южной половины края на 1,2–3,0 м, с возможным подтоплением речным и интенсивным ливневым стоком пониженных мест, отдельных участков дорог, хозяйственных объектов.

Во Владивостоке начало недели обойдётся без осадков. Температура ночью +7…+10 °C, день в понедельник ожидается тёплым: +16…+19 °C, во вторник сильный южный ветер уменьшит прогрев, температура окажется на 2–4 градуса ниже. В середине недели погода ухудшится: возможен сильный дождь и усиление ветра до штормового.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia