Спорт. 22 мая, 10:55
Открытый кубок Владивостока по маунтинбайку. Фото: ИА PrimaMedia
ЗОЖ

Более ста велогонщиков из 9 городов собрал Открытый Кубок Владивостока по маунтинбайку

Маршрутом гонки стала 15-километровая закольцованная трасса на Русском острове (ФОТО)

22 мая, PrimaMedia. Официальные соревнования по маунтинбайку на кубок Владивостока "Проба сил" прошли на Русском острове 20 мая под эгидой городской федерации велосипедного спорта и триатлона (ФВСТВ). В открытой гонке приняли участие спортсмены из 9 городов Сибири и Дальнего Востока — участвовали Барнаул, Биробиджан, Артем, Большой Камень, Владивосток, Дальнереченск, Находка, Партизанск, Уссурийск. Всего на старт вышел 101 велосипедист, сообщает ИА PrimaMedia.

Второй год подряд маршрут пролегает в районе бухты Новик, начинаясь и заканчиваясь у поселка Мелководный. По словам главного судьи соревнований, председателя ФВСТВ Юрия Чащина, постепенно маршрут совершенствуется. Чтобы велосипедисты, мало знакомые с местностью, не сбивались в азарте гонки с курса, в местах развилок стоят помощники-"маршалы на дистанции". Трасса отмечена и на карте. На старте, который одновременно является финишем, велогонщикам предлагают подкрепиться бананами, сухофруктами, водой и печеньем. Погода 20 мая благоприятствовала проведению массового велозаезда – соревнования прошли без эксцессов и удачно ознаменовали начало сезона спортивных велогонок во Владивостоке.

Лучшее время в веломарафоне "Проба сил" на дистанции 60 км (4 круга) показал житель Владивостока Сергей Гринев – он проехал дистанцию за 2 часа 49,5 минуты. Лучшее время в полумарафоне 30 км (2 круга) — немногим больше полутора часов – показал Константин Филькин из Находки. Среди женщин быстрее всех дистанцию в 60 км преодолела Екатерина Абросимова Екатерина — ее результат 2 часа 59 минут. В полумарафоне среди женщин первой стала Анастасия Белоголова с результатом 1 час 59 минут 42 сек. Самым младшим участником гонки стал семилетний Степан Ефиценко, а самым старшим – 64-летний Юрий Мельяновский. Дети выезжали на маршрут только в сопровождении взрослых родственников.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "ЗОЖ". Цели проекта — познакомить широкую аудиторию с различными способами укрепления здоровья, с международными и национальными праздниками, имеющими отношение к охране здоровья, осветить мероприятия и проекты, способствующие повышению престижа здорового образа жизни среди приморцев.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia