Общество. 26 мая, 14:00
Константин Шестаков. Фото: ИА PrimaMedia
Приморскими маршрутами

Константин Шестаков: ждем миллиона визитов иностранных туристов в Приморье в 2020 году

Директор краевого департамента туризма рассказал о стратегических задачах туристской отрасли Приморья на ближайшие годы (ВИДЕО)

26 мая, PrimaMedia. Финальная декада мая ознаменовалась в туристской отрасли Приморья главным событием года – Тихоокеанским туристским форумом. В этом году форум собрал 9 стран, его участниками стали более 300 иностранных представителей, а на выставке PITE работали около 100 стендовых площадок. В видеоинтервью ИА PrimaMedia директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков поделился статистикой проведенных мероприятий и личными ощущениями от ощутимого подъема туризма в Приморье.

По словам Константина Шестакова, в дни форума как нельзя лучше чувствовалась синергия – объединенный эффект от усилий разных институций и ведомств. Деловую и культурную программу Тихоокеанского турфорума поддержали и украсили культурные учреждения края, спортивные сообщества, рестораторы. С 19 по 22 мая Владивосток буквально кипел праздником гостеприимства: приезжие и горожане гуляли по музеям в Ночь музеев, дегустировали морепродукты на фестивале мидий, посещали классические концерты. Специально по приглашению организаторов форума прибыла делегация из 40 иностранных представителей круизных компаний. Для них провели ознакомительный тур в расчете на перспективу наладить межстрановой круизный маршрут. Кроме иностранцев прибыли партнеры Приморья со всего Дальнего Востока и Сибири – вновь заявил о себе большой межрегиональный проект "Восточное кольцо России".

Отзывы профессионалов о развитии туризма в Приморье были весьма позитивными. На сегодня Приморский край аккумулирует более 70 процентов въездных туристских потоков на Дальнем Востоке, а по приему гостей из КНР, Кореи и Японии – в первой тройке регионов России наряду с Москвой и Санкт-Петербургом. За 2017 год край принял более 640 тысяч иностранных туристов, и, по мнению Константина Шестакова, к 2020 году следует довести цифру посещений до миллиона в год.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Приморскими маршрутами". Цели проекта — раскрытие потенциала Приморского края для внутреннего туризма, обобщение разнообразного опыта самодеятельных путешественников, знакомство читателей с наиболее привлекательными для туризма местами края и крупными выставками индустрии туризма в Приморье.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia