Морские каякеры открыли сезон в бухте Новик

Фоторепортажи

Морские каякеры открыли сезон в бухте Новик

Морские каякеры Владивостока и Приморья открыли сезон массовым стартом на острове Русский в субботу, 26 мая. Несколько десятков любителей морского каякинга стартовали от яхт-клуба в бухте Новик в водное путешествие вокруг островов Елены и Папенберга. ИА PrimaMedia публикует фоторепортаж с мероприятия.

Третий год подряд при поддержке АНО "Приморская краевая морская спортивно-техническая школа ДОСААФ" проходит организованный заезд каякеров вокруг острова Елены. В этом году в гонке приняли участие 60 спортсменов разного возраста и уровня подготовки. Например, Татьяна Черешина проявила смелость и решила участвовать в заезде, впервые сев в лодку.

По словам организатора Андрея Баслыка, маршрут не сложен, справиться с ним могут все участники. В первые годы, когда мероприятие только зарождалось, желающих было больше, но и сейчас количество вышедших в море не падает ниже 50.

— Людей привлекает не желание получить приз, а сам азарт этого вида спорта, грохот весел, порывы ветра. Многие участвуют ежегодно, но есть и новички, — рассказал Андрей.

По сигналу свистка лодки двинулись по маршруту в 10 км. Для обеспечения безопасности спортсменов сопровождал катер. Но открытие сезона-это в первую очередь соревнование.

Первые 10 участников получили призы. Лучшим среди одиночников стал Дмитрий Гайдученко, первыми в двойках оказались Евгений Тесленко и Александр Лукьянов. После заезда и оглашения результатов для участников была организована небольшая развлекательная программа. Все желающие могли восполнить силы, отведав свежего плова, а показать свою выносливость можно было в перетягивании каяка.

26.05.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia