Общество. 01 июня, 17:40
ОМОН распахнул двери для жителей Владивостока. Фото: ИА PrimaMedia

ОМОНу 25: для жителей Владивостока открыли доступ на базу Отряда

Для гостей подготовили интересную выставку оружия, инженерно-технических средств для поиска и обезвреживания взрывных устройств (ВИДЕО)

1 июня, PrimaMedia. В честь 25 годовщины со дня создания ОМОН в Приморском крае для жителей и гостей Владивостока на базе Отряда прошел День открытых дверей. На мероприятие пришли студенты Корпуса спасателей, обучающиеся на базе Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа, учащиеся Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа и даже воспитанники детского сада. С удовольствием на праздник пришли ветераны и члены семей сотрудников.

Для гостей подготовили интересную выставку оружия, инженерно-технических средств для поиска и обезвреживания взрывных устройств. Было представлено снаряжение для выполнения задач в городе и лесистой местности, различные типы экипировки бойцов. Поздравить коллег прибыли сотрудники специального отряда быстрого реагирования (СОБР) и авиационного отряда специального назначения (АОСН) Управления Росгвардии по Приморскому краю. Дети смогли ближе рассмотреть костюмы и технические средства, которые используют бойцы-водолазы, рассмотреть беспилотные летательные аппараты.

Отдельным элементом выставки стали бронированные автомобили. Желающие могли побывать в салоне и сесть за руль Тигра, Урала и других спецмашин.

Показательные выступления бойцов ОМОН включали в себя демонстрацию боевых приемов. Особый восторг у мальчишек из детского сада вызвала работа в паре, при которой напарник прикрывает товарища огнем из автомата. Еле дождавшись, когда выступление завершится, детвора бросилась на плац собирать гильзы от холостых патронов.

Завершилась праздничная программа торжественным построением личного состава с вручением наград, грамот и благодарностей отличившимся сотрудникам.

Гости еще долго не отпускали сотрудников ОМОН, желая подробнее узнать о представленных элементах вооружения и сфотографироваться на память.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia