Общество. 08 июня, 15:50
"Владхлеб" накормил юных журналистов. Фото: Елена Васильева, ИА PrimaMedia
TEEN MEDIA

Всех накормим: "Владхлеб" снова угостил молодых журналистов МедиаСаммита

Компания выступила партнером главного дальневосточного форума для СМИ (ФОТО)

8 июня, PrimaMedia. Компания "Владхлеб" в очередной раз выступила партнером Дальневосточного МедиаСаммита, который стартовал 6 июня в кампусе ДВФУ. Мероприятие собрало в одном месте российских и иностранных журналистов, фотографов, политиков и всех причастных к медиасфере людей. В 2018 году впервые наряду с МедиаСаммитом проводится и проект Клуб молодых журналистов и блогеров TEEN Media – для детей, которые собираются стать журналистами или уже публикуются в СМИ. Организаторы сделали отдельные площадки и секции для участников проекта. Во время мероприятия для юных журналистов компанией "Владхлеб" были организованы кофе-брейки. Ребята попробовали красивые, ароматные булочки и маффины и оценили вкус свежей выпечки, сообщает ИА PrimaMedia.

1 / 3

Основная задача Teen Media – показать молодым журналистам и блогерам, что значит работать в медиасфере. Все секции для детей бесплатные. Опытные редакторы, корреспонденты и блогеры рассказывают детям, как разбираться в медиа, учат делать собственную школьную газету и снимать кино.

На Teen Media дети приехали не только из Владивостока, но и со всего Приморского края. Многие из них ведут свои Youtube-каналы, активно пользуются Instagram и собирают подписчиков.

1 / 4

– В этом году на МедиаСаммите особая атмосфера, потому что много школьников. Мы вместе с кураторами ходим на секции Teen Media, учимся быть настоящими журналистами. Наши наставники вдохновляют нас на новые проекты, уже хочется делать свои СМИ. Конечно, после секций мы все чувствуем голод, но нас спасают кофе-брейки только для наших команд. "Владхлеб" угощает нас вкусными булочками. Во время перерывов на еду мы делимся друг с другом впечатлениями и обсуждаем секции, договариваемся о будущих работах друг с другом, все как у взрослых, – делится впечатлениями Мария Клименко, участница проекта Teen Media.

1 / 2

Организатором форума является Приморское отделение Союза журналистов, при поддержке Фонда президентских грантов России, департамент по делам молодежи Приморского края, Дальневосточный федеральный университет, Приморская краевая организация Российского союза молодежи. Мероприятие поддержали ПАО "Ростелеком", компания Tele2, вероссийский детский центр "Океан", Приморский океанариум.

Справка: Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества создан в апреле 2017 года. Одна из основных задач фонда — обеспечение всесторонней поддержки некоммерческих организаций. На фонд возложено распределение грантов Президента Российской Федерации среди некоммерческих организаций на основе проведения открытых конкурсов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia