Вы точно родом из СССР, если щелкаете 9/9 вопросов с первого раза – ТЕСТ
06:00
Похудела на этой копеечной рыбе за 2 недели - ем постоянно, а килограммы уходят
04:40
Эта трава разжижает кровь и снижает сахар - держу дома вместо целой аптечки
04:20
Тарифы на электричество мощно взлетели с 1 ноября – ждите сюрприз в квитанциях
03:11
Во Владивостоке появился памятник Махатме Ганди
12 ноября, 19:46
В собственность Находки возвращено более тысячи квадратных метров земли
12 ноября, 19:35
Противостояние планет 2024: кто стает заложником большого транзита до конца года
12 ноября, 19:30
Вооруженное нападение на отдел полиции в Приморье: одному из нападавших вынесен вердикт
12 ноября, 19:22
Рекордная индексация пенсий с 1 декабря – прибавку начислят всем, кто в списке
12 ноября, 19:11
ДТП в селе Боголюбовка - водитель умер за рулем
12 ноября, 18:57
На ветеринарных станциях Приморья зарегистрировали более 200 собак
12 ноября, 18:45
Стипендия губернатора Приморья стала выше более, чем на три тысячи рублей
12 ноября, 18:32
Долги Овнов, противовес Раков и шанс Львов: подробный гороскоп на 13 ноября
12 ноября, 18:30
На улицах Владивостока установят свыше 3000 новых тактильных указателей до конца года
12 ноября, 18:20
Смерть, Императрица, Колесница: смятенный прогноз до 15 ноября - инстинкт кармы
12 ноября, 18:00
MANGO OFFICE стал разработчиком года в сфере систем бизнес-коммуникаций 12 ноября, 15:25
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:19
Дмитрий Говоров: Уже четыре года "Интерлизинг" растёт быстрее рынка 12 ноября, 10:30
Второй участок автодороги Владивосток – Находка будут строить по концессии 12 ноября, 09:40
Суд в Приморье признал "Опору" объединением физлиц, а не предпринимателей. Что теперь? 11 ноября, 20:25
Евгений Корж третий раз подряд стал главой Уссурийска 11 ноября, 13:05
Цены на АЗС Владивостока шокируют автовладельцев 11 ноября, 13:01
Из Владивостока будут запущены морские круизы с заходами в Китай и Вьетнам 10 ноября, 08:52
Приморская верфь "Звезда" может войти в Объединенную судостроительную корпорацию 8 ноября, 20:48
Во Владивостоке завели уголовное дело за осквернение бюста Ленина возле отделения КПРФ 8 ноября, 20:25
Суд продолжает разбираться с делом об элитной недвижимости лидера КПРФ в Приморье 8 ноября, 19:25
В промпарке "Большой Камень" создадут производство газобетонных блоков 8 ноября, 19:17
Как корректировать допустимый улов минтая обсудят в ноябре 8 ноября, 19:07
Депутат Госдумы Владимир Новиков ушел с поста председателя Совета муниципалитетов Приморья 8 ноября, 16:11
Из Владивостока открывается прямой авиарейс в китайский Сиань 8 ноября, 12:00

Приморский Роспотребнадзор начал проверку кулинарий, производящих готовые обеды

Данная категория товаров поставлена на первое место по степени опасности для потребителя
7 мая 2008, 11:00 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 7 мая, PrimaMedia. Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю занялось проверкой кулинарных цехов, сообщает газета "Владивосток".

Тех самых, в которых готовятся селедка под шубой, гуляши, печеночные котлеты и все то, чем мы обедаем в офисе или покупаем на ужин, возвращаясь "без ног" с работы. Именно эта категория товаров поставлена на первое место по степени опасности для потребителя.

Как заверяют производители готовой еды, овощи, мясо, курицу, яйца и прочее поставляют по договорам крупные приморские предприятия. И качество пищевого сырья подтверждено соответствующими документами. Кроме того, цеха регулярно проверяют специалисты Роспотребнадзора. Но главное при этом - сам процесс реализации товара.

"Вопрос маркировки такой продукции стоит очень остро, - поясняет начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Галина Лаухина. - Многие, чтобы товар был полностью распродан, выставляют на этикетке длительные сроки реализации, которые не соответствуют реальным срокам".

"Действительно, основная причина появления на прилавках некачественной кулинарной продукции в недобросовестности её продавцов, - дополняет заместитель начальника межрайонного отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по городу Владивостоку майор милиции Игорь Скубко. - Условия приготовления салатов чаще всего соответствуют всем нормам. А вот условия хранения и реализации - отнюдь нет. Если, например, в США до 40 процентов продуктов из магазинов, просроченных всего на один день, регулярно отправляется на свалку (этим там живут не только бомжи, но и бедные студенты), то у нас почти повсеместно безотходное производство. Продукты либо лежат на прилавках "до победного", либо идут на переработку".

По нормам, восточные салаты могут лежать на прилавке в холоде в течение пяти суток. Салаты с майонезом, а также мясные блюда - трое суток. Следить за этим - обязанность продавцов магазинов.

Итоги проверки кулинарных цехов Приморья будут подведены в июне.

787
43
37