Андрей Хапочкин: Прямая линия Владимира Путина - уникальная система прямой демократии

Красной линией, по оценке спикера облдумы, для всех сахалинцев прозвучали слова российского лидера о строительстве перехода на материк
Андрей Хапочкин. Фото: предоставила пресс-служба Сахалинской областной думы

Председатель Сахалинской областной думы прокомментировал прямую линию главы государства. Андрей Хапочкин считает, что она представляет собой уникальную систему прямой демократии, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу облдумы.

По словам спикера островного парламента, важно, что в первом эшелоне из огромного числа поступивших вопросов Владимир Путин отдельно выделил проблемы Дальнего Востока.

"Наш лидер ответил на вопросы молодежи о проблемах и путях их решения в сфере трудоустройства молодых специалистов, предложил меры по регулированию высоких тарифов и высоких цен на авиабилеты, разъяснил важность продолжать и совершенствовать программу "Дальневосточный гектар" и повышения стимулирующих мер по привлечению россиян приезжать на Дальний Восток России", — сказал он.

По словам спикера островного парламента, было важно услышать, по сути, новую концепцию в сфере решения экологических проблем и переход к строительству современных и безопасных для природы и людей заводов по переработке мусора.

"Несомненно, поручения президента России уже находятся в стадии проектирования и создания новых технологий сохранения экологии, — подчеркнул Хапочкин. — Уверен, что совместными усилиями региональных органов власти и федеральных министерств мы решим эту задачу", — сказал Андрей Хапочкин.

Красной линией, по его оценке, для всех сахалинцев прозвучали слова российского лидера о строительстве мостового перехода "Остров Сахалин — материковая часть России".

"Слова Владимира Путина, что он знает о мечте жителей самого большого острова страны, и его позиция о необходимости все внимательно оценить с точки зрения эффективности и новых геополитических возможностей, без сомнения, ясный посыл федеральному правительству, соответствующим министерствам и ведомствам ускорить проектирование мостового перехода, — уверен Андрей Хапочкин. — И, безусловно, тот формат прямой линии, который предложен Владимиром Путиным, очень эффективен с точки зрения общественного контроля и воздействия на чиновников любого уровня, а сама прямая линия — уникальная система прямой демократии!"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia