Экс-глава Дирекции по строительству во Владивостоке получил 1,5 года колонии-поселения

Фигурант подписал дополнительные соглашения к муниципальным контрактам, хотя он знал, что не имеет на это законных оснований
Деньги. Фото: ИА PrimaMedia

30 июня, PrimaMedia. Фрунзенский районный суд Владивостока признал бывшего директора МКУ "Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа" Евгения Дещенко виновным в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморья.

Судом установлено, что Дещенко в рамках реализации программы "Развитие образования Владивостока" заключил 2 контракта на выполнение работ по реконструкции детского сада.

Экс-директор подписал дополнительные соглашения к муниципальным контрактам, хотя он знал, что не имеет на это законных оснований.

Условиями соглашений предусмотрел перечисление авансов за фактически невыполненные работы, перечислив подрядчику (ООО "ВладСтрой-1") в общей сумме более 100 млн рублей бюджетных средств.

После поступления на счет строительной организации авансовых платежей, в марте 2016 года, директор подрядчика, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, похитил перечисленные учреждением денежные средства.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных организациях сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia