Первая в 2025 году выставка-раздача животных во Владивостоке пройдет 11 января
12:53
Владивосток генерирует больше 500 тонн мусора в сутки в период новогодних каникул
11:25
Полцарства за тунца: в Японии за один хвост этой рыбы заплатили больше 130 млн рублей
10:51
Циклон принес небольшие осадки в Приморье 5 января
09:25
Водители смогут возмещать ущерб по ОСАГО по-новому
07:11
Дальний Восток 5 января. Впервые озвучена идея создания Дальневосточной республики
07:00
Штраф 5000 рублей за каждый день – жесткую норму ЖКХ ввели для собственников квартир
03:11
Звезды предрекают взбалмошный пролом судьбы сразу 3 знакам с 5 по 10 января
4 января, 19:30
Горку в центре Владивостока закроют на день для заливки ледяного слоя
4 января, 19:20
Пенсионеров лишили важной доплаты с 2025 года – всех без исключения
4 января, 19:11
Максимум Тельцов, такт Дев и упадок Рыб: подробный гороскоп на 5 января
4 января, 18:30
Приморье борется за звание "Столица финансовой культуры"
4 января, 18:10
Тройка, Семерка, Туз: дерзкий таро-расклад Безумной Луны на Мечах с 5 января
4 января, 18:00
Кувырок кармы на 360: новый прогноз на судьбоносный январь для всех знаков
4 января, 17:30
Мусорную реформу в Приморье завершат в 2028 году
4 января, 17:20

Фестиваль дальневосточных гребешков пройдет в Приморье

Гостям подадут три живых гребешка с авторским соусом от шеф-повара за 300 рублей
29 июня 2018, 13:55 Общество
Гребешок Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Гребешок
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Первый Фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!" пройдет в городах Дальнего Востока с 1 по 16 июля. География фестиваля включает десятки ресторанов из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского. Все рестораны-участники сервируют гребешок прямо из аквариума по специальной цене — три живых гребешка с авторским соусом от шеф-повара за 300 рублей, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Организатором фестиваля выступает паназиатский ресторан Zuma, который с 2016 года является организатором международного фестиваля живых камчатских крабов "Держи краба!".

Фестиваль "На Гребне!" посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов – приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока. Чтобы познакомить гостей с истинным вкусом этого продукта, главным условием фестиваля становится подача именно свежего гребешка.

Одной из целей фестиваля также можно назвать развитие гастрономического туризма на Дальнем Востоке, признанном в прошлом году "самым вкусным направлением" в России.

Список ресторанов-участников:

Владивосток — фермерский ресторан OGONЁK, Del Mar, MOLOKO&MED, Pazzo, "Пятый океан", Zuma, Port Cafe, Novik Country Club, "Виноваты звезды", Studio, Old Fashioned, Gusto, "Невинные радости", Brugge Pub, Billy`s Pub, Hunter Pub, "Фабрика Веранда", Holy Hop.

Находка — "Докер Паб".

Уссурийск — кафе "Сказка".

Хабаровск — SOPKA, "Мускатный кит", "Аврора и Лис".

Петропавловск-Камчатский — Da Vinci, "Камчатка".

Екатеринбург – паназиатский гастробар MOMO.

В рамках мероприятия 9 июля в Zuma пройдет ужин шеф-повара Ильи Васильева (Leveldva, Москва), а 16 июля Фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!" закроется ужином трех шефов Владивостока, которые представят гостям авторские блюда из гребешка.

Фестиваль дальневосточных гребешков пройдет в Приморье

Фестиваль дальневосточных гребешков пройдет в Приморье. Фото: предоставлено паназиатским рестораном Zuma

16842
43
37