В России рассмотрят наказание для пьяных пилотов и авиадебоширов

Думский комитет по законодательству поднимет вопрос сегодня
. Фото:

Сегодня комитет по госстроительству и законодательству Госдумы России рассмотрит поправки в административный кодекс России, которые предполагают многократное увеличение штрафов для авиакомпаний, пилотов и дебоширов, передает ИА AmurMedia.

По словам главы комитета Павла Крашенинникова, законодатели планируют утвердить часть инициатив, которые касаются наказаний пилотов и авиакомпаний. Об этом он рассказал корреспонденту "Известий".

Раскритиковали в комитете только идею Правительства увеличить наказание для авиадебоширов. Кабмин весной прошлого года предлагал почти в 10 раз или до 40 тысяч рублей увеличить сумму штрафов за невыполнение распоряжений командира воздушного судна, курение на борту, отказ застегнуть ремни безопасности. И до 50 тысяч рублей поднять штрафы за мелкое хулиганство на борту. Но по мнению комитета, с пассажиров хватит старых штрафов и новых черных списков, при попадании в которые им могут отказать в дальнейших перелетах.

Положительный отзыв комитет может дать идее по ужесточению штрафов для авиакомпаний и летного персонала. Например, за полет в нетрезвом виде или отказ от освидетельствования предлагается установить штраф пилоту в размере 50 тыс. рублей вдобавок к уже предусмотренному лишению прав на 2–3 года. Вместо 2,5 тысяч рублей установить максимальную ответственность в 50 тысяч рублей за управление воздушным судном без соответствующей лицензии.

С граждан-нарушителей порядка допуска к полетам и подготовки к ним предлагается взыскивать по 20–30 тыс. рублей с физлиц, 50–100 тысяч с должностных лиц, и по 300–500 тысяч с юрлиц.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia