Общество. 12 июля, 13:45
ВМТП перевалил крупнотоннажное оборудование. Фото: пресс-служба ВМТП

ВМТП перевалил крупнотоннажное оборудование для строящегося в Приморье завода

Завод в Спасске станет первым на Дальнем Востоке производителем плит ОСП, используемых в строительстве и мебельной промышленности

12 июля, PrimaMedia. Владивостокский морской торговый порт выполнил перевалку двух сушильных барабанов для строящегося в городе Спасск-Дальний в Приморье завода по производству древесных плит ОСП (ориентированностружечная плита). Доставка оборудования из Китая осуществлялась Транспортной группой FESCO, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ВМТП.

Каждый барабан имеет вес 75,6 тонн, длину – 20,7 метров, диаметр – 3,8 метров.

Интермодальная перевозка по индивидуально разработанной для этого проекта схеме включала морскую доставку из китайского порта Ляньюньган во Владивостокский морской торговый порт, обработку в порту, наземную транспортировку тяжелыми 80-тонными автотралами и разгрузку в месте назначения кранами грузоподъемностью 50 и 40 тонн каждый, специально поданными в Спасск-Дальний из Уссурийска.

ВМТП обеспечил перевалку оборудования на берег в максимально сжатые сроки – разгрузка судна заняла не более часа.

ВМТП перевалил крупнотоннажное оборудование

ВМТП перевалил крупнотоннажное оборудование. Фото: пресс-служба ВМТП

Увеличение портфеля заказов на транспортировку негабаритных и тяжеловесных грузов является частью стратегии FESCO по расширению присутствия на рынке проектной логистики, позволяет использовать опыт и компетенции группы в обеспечении уникальных, технологически сложных перевозок.

Справка: ОСП (OSB) плиты используются в качестве одного из конструкционных материалов в строительстве, для изготовления кровельных и стеновых сэндвич-панелей в каркасном домостроении, а также в мебельной и упаковочной промышленности.

Строящийся в городе Спасск-Дальний завод станет первым производителем плит ОСП на Дальнем Востоке и пятым в России. В 2019 году предприятие планирует выйти на промышленные объемы до 30 тысяч кубометров в год, при переходе на полную мощность объем производства составит 60 тысяч кубометров в год. Проект реализует одна из структур DNS Group.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia