Южнокорейская Lotte открыла во Владивостоке четвертый отель сети в России

Ранее гостиница принадлежала корейской корпорации Hyundai
Lotte. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

19 июля, PrimaMedia. Южнокорейская корпорация Lotte официально открыла первый на Дальнем Востоке и четвертый в России пятизвездочный отель сети. Ранее гостиница принадлежала другой южнокорейской корпорации Hyundai. В церемонии открытии приняли участие президент Lotte Resort Хванг Каг Гю и генеральный директор Lotte Владивосток Син Ин Хёп, сообщает ИА PrimaMedia.

Корпорация Lotte выкупила у Hyundai пятизвездочный отель в ноябре 2017 года. Расположенная в центре Владивостока гостиница была построена в 1997 году и стала первым во Владивостоке пятизвездочным отелем. После сделки новый собственник заявлял, что к официальному открытию гостиницы не намерены проводить реконструкцию номеров, а сменится только вывеска.

"У "Хендэ" очень длинная история во Владивостоке, многие ее знают. Мы решили, что пока интерьер менять не будем, коснемся только основных моментов – вывесок и логотипов. И о том, как будем в дальнейшем преображать гостиницу, будем ещё думать. Хотим, чтобы это было на пользу самому городу", – заявлял представитель нового собственника Ким У Чжун.

Кроме того Lotte приобрела земельный участок в центре Владивостока. Как сообщала сама компания, в настоящее время разрабатываются варианты использования данной территории для дальнейшего развития бизнеса в Приморье. В частности, инвестор рассматривает возможность строительства еще одной гостиницы.

Ранее президент Lotte Хванг Каг Гю говорил, что кроме гостиничного бизнеса компания намерена открыть во Владивостоке сеть фаст-фуда "Лоттерия".

СПРАВКА: Lotte Group — крупнейший южнокорейский конгломерат (чеболь), основанный в 1967 году в Сеуле и объединяющий более 60 компаний различной направленности, в числе которых гостиничный бизнес и сеть магазинов duty free. В России у Lotte есть бизнес-центр "Лотте Плаза" в Москве, а пятизвездочные отели в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Владивостоке.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia