Сбербанк выставит на торги свое здание во Владивостоке еще раз

22 августа инвесторам предложат лот под апарт-отель с серьезным дисконтом
Бизнес. 20 июля, 17:30
Сбербанк снизил цену на свое здание во Владивостоке. Фото: сайт ПАО "Сбербанк" http://www.sberbank.ru/ru/fpartners/realty?objectId=7000/1/94

20 июля, PrimaMedia. Сбербанк не смог продать через Российский аукционный дом (РАД) принадлежащее ему офисное здание на ул. Станюковича во Владивостоке. Это уже не первая неудачная попытка, первые торги прошли в ноябре прошлого года. Следующая попытка состоится 22 августа, сообщает ИА PrimaMedia.

Кирпичное административное здание 1997 года постройки общей площадью 2,4 тысячи кв. м. имеет шесть этажей, подвал, два цокольных этажа и пристройки. Фундамент из сборных железобетонных блоков, стены и перегородки кирпичные, перекрытия железобетонные. Ранее в здании находилось отделение Сбербанка, депозитарий и т.д.

Здание выставляли на торги повторно. Первый раз Российский аукционный дом проводил аукцион в ноябре 2017 года, но тогда цена лота составляла 167 млн рублей. Второй раз пытались продать за 133,6 млн рублей. В данное время объявления о продаже висят на сайте Сбербанка, Российского аукционного дома и на одном из городских сайтах объявлений по продаже недвижимости. На сайте Сбербанка указана цена отсечение 100,2 млн рублей.

По мнению опрошенных экспертов, наиболее эффективным использованием объекта станет переделка в апарт-отель со СПА-комплексом и рестораном в цокольных этажах. Но характер окружения здания (жилые и административные здания разного состояния и годов постройки), его местоположение (не очень удобные подъездные пути), не будут способствовать увеличению спроса среди потенциальных клиентов гостиницы. Объект удален как от деловой части города, так и от основных достопримечательностей. Кроме того, и в центральной части города, и на территории острова Русского есть немало средств размещения, которые могут удовлетворить спрос клиентов даже в сезон пиковой деловой активности (например, во время ВЭФ). Возможным целесообразным использованием здания было бы его перепрофилирование в комплекс апартаментов на продажу.

При этом на первом и цокольных этажах здания можно разместить ресторан, СПА— или фитнес-центр и т.п. К тому же, неподалеку ведется строительство жилого комплекса "Гавань Резиденс". Это может оказать положительное влияние на имидж района, а с учетом реконструкции здания в комплекс апартаментов будет создаваться синергетический эффект и, возможно, послужит развитию инфраструктуры и созданию новых качественных объектов на территории всего района в будущем.

Цена апартаментов в таком случаем может составлять от 90 до 120 тыс. рублей за 1 кв. м. Наиболее привлекательными станут апартаменты, из окон которых открывается вид на Амурский залив. Однако, по мнению экспертов, рыночная стоимость здания должна быть ниже заявленной.

"С каждым годом туристический поток в город растет, а существующая инфраструктура уже не в состоянии полностью удовлетворить спрос. Учитывая данный фактор, у инвестора есть все шансы реализовать на базе здания успешный гостиничный проект. Дополнительный бонус – привлекательная цена, сейчас актив продается со скидкой до 30%", – комментирует Дмитрий Пуриков, директор Приморского филиала РАД.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia