Путин о пенсионной реформе: мне не нравится, правительству тоже

Президент напомнил о постановлении правительства от 1995 года
Путин напомнил и о постановлении правительства от 1995 года. Фото: ИА SakhalinMedia

Президент России Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и членам правительства и большинству граждан, сообщает ИА PimaMedia со ссылкой на ТАСС.

"Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались", — сказал он. "И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать — никакой. Мне никакой [вариант] не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста. Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится", — заявил Путин на встрече с волонтерами чемпионата мира по футболу.

При этом глава государства напомнил, что решения об установлении пенсионного возраста на уровне 60 лет для мужчин и 55 для женщин были приняты более 60 лет назад. Путин добавил, что в протоколах совещания того времени, когда принималось это решение, говорилось о том, что по мере развития демографической ситуации и повышения продолжительности жизни нужно будет поднимать возраст выхода на пенсию, "но ничего так и не было сделано".

Кроме того, Путин напомнил и о постановлении правительства от 1995 года, в котором речь шла о необходимости повышения пенсионного возраста. Но в том документе, по его словам, отмечалось, что "сделать это надо будет во втором десятилетии XXI века". "Сейчас 2018 год, и мы, благодарные потомки, теперь должны принимать какие-то решения", — указал глава государства.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia