Операция «Курорт-2018»: полиция Приморья наказывает "веревочников" и изымает морепродукты

С начала курортного сезона проверено свыше 260 мест летнего отдыха
Полиция Приморья наказывает "веревочников". Фото: ИА PrimaMedia

Полиция на пляжах Приморского края проводит оперативно-профилактическую операцию "Курорт-2018", в ходе которой уже выявлено 156 нарушений, в том числе административным штрафам подверглись так называемые "веревочники", самовольно ограждающие прибрежные территории и незаконно взимающие плату за проезд с отдыхающих. Кроме этого, у придорожных торговцев из незаконного оборота изъято свыше 23 кг морепродуктов без соответствующих документов, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморью.

С начала курортного сезона проверено свыше 260 мест летнего отдыха. Сотрудниками полиции составлено 156 протоколов об административных правонарушениях, из них 36 по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица).

29 нарушений выявлено в отношении "веревочников", которые самовольно ограждают прибрежные территории и незаконно взимают плату за проезд с граждан. На них составлены административные протоколы по статье 19.1 КоАП РФ (Самоуправство).

"Чтобы обезопасить граждан от употребления некачественной алкогольной продукции, исключить случаи продажи алкоголя несовершеннолетним, сотрудники полиции проводят мероприятия по пресечению несанкционированной торговли на территории Приморья. По результатам проведенных мероприятий составлено 11 административных протоколов за незаконную продажу алкогольной продукции физическим лицам. Из оборота изъято свыше 1,2 тысячи литров алкоголя на сумму около 200 тысяч рублей", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В ходе рейдов выявляются факты несанкционированной придорожной торговли. Из незаконного оборота изъято свыше 23 кг морепродуктов без соответствующих документов, подтверждающих безопасность и качество товара.

Под особым контролем органов внутренних дел обеспечение безопасности детского отдыха. По каждому сообщению полиция незамедлительно принимает меры реагирования.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia