Да начнется праздник морской! День Нептуна проходит во Владивостоке

Фоторепортажи

Да начнется праздник морской! День Нептуна проходит во Владивостоке

День Нептуна проходит во Владивостоке сегодня, 28 июля. Вместе с приморцами волшебный праздник отмечают сказочные герои – очаровательные русалки, с бриллиантовыми голосами сирены, остроумный Капитан Джек Воробей, добрый и веселый Губка Боб и, конечно же, сам Нептун. Владыка морского мира со свитой прошелся по набережной и поздравил владивостокцев с праздником, пожелав им море счастья и любви, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

"Да начнется праздник морской! Наконец-то мы с вами увиделись, земляки, – обратился к жителям Владивостока герой дня. – Я рад, что наконец-то я обрел дом и у меня совсем скоро появится резиденция. Но это другой повод для празднования! А сейчас встречайте артистов из морских глубин и наслаждайтесь атмосферой праздника! И ни о чем не волнуйтесь, ведь волноваться – это прерогатива моря".

Также Нептун отметил: "На суше жарковато! Вы меня просили солнечную погоду, вот я ее вам и принес. В следующий раз так сильно не просите". Все желающие смогли сделать фотографию с владыкою морей и океанов и загадать желание, коснувшись кончика его короны.

Первое шествие Дня Нептуна собрало несколько сотен человек. Но организаторы – администрация Владивостока – отмечают, что в следующем году ожидается больше участников, их количество будет увеличиваться с каждым разом. Такая же тенденция наблюдалась с Днем Тигра, сейчас этот праздник собирает тысячи участников.

Среди поклонников Дня Нептуна – как маленькие, так и взрослые горожане.

"Мы живем в городе у моря, у нас тут все на морскую тему, даже еда: есть шоколад с водорослями и морской солью, и только во Владивостоке можно выпить кофе с ламинарией, – отмечает горожанин Юрий Щапов. – В 2015 году Владивостоке вошел в 10-ку самых красивых морских городов мира. Сейчас к нам приезжают каждый день по нескольку тысяч туристов из разных городов России и других стран. И совершенно правильное решение мэра Владивостока создать такой потрясающий праздник, как День Нептуна. Еще слышал, что здесь будет открыта резиденция – вообще классно, в общем, горожане "за"!".

На сцене для жителей и гостей столицы Приморья выступили артисты с танцем "шторм", "конёк горбунок" и даже был исполнен морской балет. Среди участников праздника — вокальное трио — Brilliant"s, шоу балет – Терция, вокалист Александр Пстыга, цирковая студия "Шари-Вари", детские студии "Лил Балерин" и "Бусинки" и другие.

Для любителей спокойного и интеллектуального отдыха на праздновании Дня Нептуна работает книжный маркет "Море, Море..". На маркете спикеры литературного проекта "Кот Бродского" дают "пищу" для ума книголюбам, а любители шоппинга приобретают дизайнерскую одежду, "пропитанную" любовью к Владивостоку. На футболках – маяки, на платьях – бело-синие полоски, для Владивостока морской принт – это новый черный.

"День Нептуна – почему такого праздника раньше не было?, – задается вопросом жительница Владивостока Мария Новикова. – В свое время не переехала из Владивостока, потому что люблю гулять по берегу под шум волн и крик чаек, встречать на Морвокзале "принцесс", следить за регатами – для меня это привычное занятие. Где еще так можно делать? Теперь будем ходить семьей на День Нептуна. Уверена, это наш, родной владивостокский праздник".

День Нептуна посетил глава Владивостока Виталий Веркеенко. Напомним, по инициативе главы краевого центра в городе появится резиденция мифического владыки морей и океанов. Резиденция станет еще одной точкой притяжения туристов. На регистрацию бренда "Владивосток – резиденция Нептуна" специалистами правового управления администрации города уже подана заявка в Роспатент.

"В городе у моря, который собирается стать значимым туристическим центром в АТР, должен быть свой миф", – отметил Виталий Веркеенко.

Глава Владивостока подчеркнул, что туризм занимает одно из ведущих направлений в стратегии развития города.

С этим согласны молодая пара из Кореи, прибывшая на выходные в приморскую столицу. Они приятно удивились сегодняшнему морскому празднику и отметили, что как в Сеул многие прилетают, чтобы посетить Диснейленд, так и Тихоокеанскую столицу Россию станут приезжать туристы, чтобы посетить резиденцию Нептуна.

"Море во Владивостоке видно практически из любой точки. И везде оно прекрасно, – говорят путешественники из Страны утренней свежести Мэй и Динх. – В городе чувствует соленая свежесть, тем он и привлекателей. Обычно мы прилетаем во Владивосток, чтобы насладиться вкусной и разнообразной кухней, шоппингом и прогулкой вдоль моря. Но здорово, что теперь у городе будет свой бренд, известный на весь мир. Классно, что мы попали на первый День Нептуна".

28.07.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia